Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше.
- 11 сентября 2008, 15:13
- 18138
Салат "Потанас"
Ингредиенты для «Салат "Потанас"»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (в идеале черри 6-8 шт. ) — 4 шт
- Петрушка
- Уксус (для заправки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (черный + красный - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
233.2 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
199.4 г |
Порции | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Салат "Потанас"»:
-
Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше.
-
Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле.
-
Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.
Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать. -
Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки.
-
Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.
Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так. -
Приятного аппетита!
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417
Комментарии и отзывы
16 июля Венса #
1 сентября 2021 года marinavh #
25 июля 2021 года Демурия #
Спасибо
20 апреля 2018 года novahelen #
27 июня 2016 года hellena2013 #
12 сентября 2015 года caramel77 #
27 августа 2015 года Елена-13 #
25 августа 2015 года Lanka F #
25 августа 2015 года suliko2002 #
25 августа 2015 года Lanka F #
25 августа 2015 года suliko2002 #
25 августа 2015 года Стася Станиславская #
18 августа 2015 года suliko2002 #
25 августа 2015 года Lanka F #
25 августа 2015 года suliko2002 #
25 августа 2015 года Lanka F #
5 февраля 2014 года masjunjka #
Спасибо за рецептик
15 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
30 января 2014 года Валентина Шеенко #
15 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Эйпл #
8 августа 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 октября 2012 года DAISY # (модератор)
3 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
20 июля 2010 года KBITKA deleted #
20 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года NATALIAna #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Алика #
20 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Leena #
6 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Улитыч #
10 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Улитыч #
7 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: