• 24 октября 2015, 17:11
  • 4703

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

Рецепт: Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско

Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"»:

  • Картофель порежем тонкими слайсами

  • Форму смажем маслом и выложим картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  • Отварим половину стакана риса "Мистраль" до готовности. Промоем холодной водой.

  • Займемся приготовлением заливки: лук-порей порежем кольцами и пожарим до прозрачности.

  • Смешаем 4 яйца с молоком, сыром и луком. Соль- перец по вкусу.

  • Теперь подошла очередь приготовить соус Ромеско, для этого: в чашу блендера поместим 2 зуб чеснока, миндаль, 3ст. Ложки риса, консервированный болгарский перец, томат, столовую ложку бальзамика, смешаем до однородности.

  • Когда все составляющие готовы, будем собирать тарт. Достаем картошку из духовки, заливаем яично-луковую начинку. Соус поместим в кондитерский мешок и выложим на заливку любым рисунком

  • Запекаем еще 20-30 минут при 180 градусах до готовности



И в разрезе



На севере Испании, в Каталонии, с незапамятных времён занимаются древним керамическим промыслом. Здесь повсюду открыты маленькие магазинчики, в которых можно приобрести самобытные изделия.



Известными являются гончарные мастерские городков Бреда, Бисбальдель-Эмпорда и Куарт в провинции Жирона. Ремесленники этих мест очень чутко реагируют на изменения потребительского рынка, но, придавая своим изделиям новые модные формы, продолжают использовать традиционные приемы изготовления и росписи. Славится и керамика из Верду, что в провинции Лиеда. А декоративные и художественные изделия из Миравета провинции Таррагона всегда выделяются причудливостью форм.

Очень популярны большие, выше человеческого роста, кувшины. Они украшены рельефами и предназначены для хранения жидких и сыпучих продуктов. Гончар из Толедо - Хуан Карлос Фернандес, сделал глиняный кувшин высотой 1.25 м., 80 см в диаметре в самой широкой части и 44 см в диаметре в основе. Гончар надеется, что так он сможет попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Сиурель является частью крупного гончарного производства на Майорке. Это белые глиняные фигурки, украшенные зеленым и красным цветом. Сируэль приносит счастье, если в ночь полнолуния свистнуть в нее три раза. А загаданное при этом желание непременно исполнится.
А для внутренних районов страны характерны кастрюли, блюда и кувшины, которые изготавливаются с примесью красной глины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"
Рецепт: Каталонский картофельный тарт с соусом Ромеско

Хочу подарить Вам лучик солнца и испанской теплоты в эти осенние дни. Яркий, праздничный тарт в простом исполнении, порадует ваших близких и друзей за обеденным столом. Обращаю Отдельное внимание на соус Ромеско, который широко используется каталонцами не только в выпечке, но и как аккомпанемент к рыбе или мясу.

Ингредиенты для «Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я думаю получится вкусно.Стоит попробовать. Беру в КК.
Спасибо за идею картофельной формочки! Мне бы и в голову не пришло. Удобно и вкусно, особенно, если некогда с тестом возиться. Поздравляю Вас со Специальным призом!
Искренне благодарю
Поздравляю с призом ! Оличный рецепт!
Огромное спасибо
От всей души поздравляю с заслуженным призом!!!
Благодарю за внимание и поздравление
Поздравляю,Ниночка !
Спасибо большое за поздравление
Нина, поздравляю от всей души!!! Великолепный рецепт, интересный рассказ и прекрасные фотографии!!! Молодец!
Спасибо огромное
Нинуль, с призом тебя!
Спасибо огромное, очень приятно твоё внимание
Ниночка, поздравляю с победой!
Оля, спасибо огромное, очень лестно от тебя похвалу принимать
Нинуль,поздравляю с победой!
Спасибо , дорогая! А я и не в курсе. Побежала смотреть
Очень интересный пирог!
Спасибо
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно! Чудесный тарт!
Благодарю
такой красивый!! ммм....
Вкуснятина!
Замечательно
Спасибо за внимание
Нина, очень вкусный и красиво поданный тарт! )))) от меня
Спасибо, дорогая, от меня тоже
Нинуль, супер! Просто сказочный тарт и соус - точно на заметку!
Благодарю я в первый раз делала, отлично вышло
Спасибо за визит
Ниночка,замечательный рецепт!Красивый и аппетитный тарт! Очень интересная история!
Спасибо, Ирочка ! Очень радужно становится от твоих комментов
Мне очень приятно,Ниночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки