Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами. И, как во многих итальянских макаронных блюдах существует вариант в сливочном и винном или томатном соусах, на любителя. Макароны с кабачками в винном соусе можно приготовить и в невегетарианском варианте — в этом случае нужно будет поджарить в оливковом масле кусочки ветчинки, или копченного окорока или колбаски и далее следовать по рецепту, добавив к ним кабачки и все ингредиенты Как приверженец вегетарианских блюд, выкладываю вариант с винным соусом, но кто любит, может приготовить это блюдо и в сливочном соусе ( на мой взгляд соединение макаронных изделий с молочными изделиями и сливками создает еду тяжеловатую для переваривания, но едок сам решает, что ему лучше подходит. Так что здесь в одном рецепте 3 ВАРИАНТА 1. Мясной ( с ветчиной или колбасками) 2. Вегетарианский в винном соусе ( можно его сделать и постным - не посыпая сыром при подаче) 3. Сливочный ( в молочном соусе)
- 24 октября 2015, 18:40
- 3190
Макароны с кабачками
Ингредиенты для «Макароны с кабачками»:
- Ветчина (или окорок копченый или сосиски - для Мясного Варианта ) — 150 г
- Кабачок (среднего размера) — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое (Для варианта В винном соусе) — 1/2 стак.
- Молоко (жирное - Для варианта В сливочном соусе) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый, желательно - пармезан) — 150 г
- Базилик (сухого или половину пучка свежего) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.2 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
54 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Макароны с кабачками»:
-
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.
-
2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить
-
2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
-
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить тушить в нем, помешивая, пока вино не испарится
-
3С. Для варианта в сливочном соусе добавть около стакана густого молока и тоже, постоянно помешивая тушить в нем почти до готовности, добавить базилик, немного тертого сыра
-
ВНИМАНИЕ: во всех вариантах кабачки нужно оставить хорошо протушиться, добавляя, если нужно, немного воды в которой сварились макароны и закрывая на время крышкой. Когда кабачки готовы
4. Добавить постепенно, пригоршнями, сваренные макароны, хорошо перемешивая, когда все макароны добавлены оставить их несколько минут хорошо пропитаться соусом. Посыпать базиликом.
-
Посыпать тертым сыром ( пармезаном желательно) при подаче
-
Винный вариант можно усилить ветчиной, копченым окороком, сосисками,
-
Но сливочный вариант не рекомендуется усилять ничем, кроме, при желании, козьего сыра.
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: