• 24 октября 2015, 18:40
  • 3190

Макароны с кабачками

Рецепт: Макароны с кабачками

Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами. И, как во многих итальянских макаронных блюдах существует вариант в сливочном и винном или томатном соусах, на любителя. Макароны с кабачками в винном соусе можно приготовить и в невегетарианском варианте — в этом случае нужно будет поджарить в оливковом масле кусочки ветчинки, или копченного окорока или колбаски и далее следовать по рецепту, добавив к ним кабачки и все ингредиенты Как приверженец вегетарианских блюд, выкладываю вариант с винным соусом, но кто любит, может приготовить это блюдо и в сливочном соусе ( на мой взгляд соединение макаронных изделий с молочными изделиями и сливками создает еду тяжеловатую для переваривания, но едок сам решает, что ему лучше подходит. Так что здесь в одном рецепте 3 ВАРИАНТА 1. Мясной ( с ветчиной или колбасками) 2. Вегетарианский в винном соусе ( можно его сделать и постным - не посыпая сыром при подаче) 3. Сливочный ( в молочном соусе)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Макароны с кабачками»:

  • 1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли.

  • 2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить

  • 2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек

  • 3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить тушить в нем, помешивая, пока вино не испарится

  • 3С. Для варианта в сливочном соусе добавть около стакана густого молока и тоже, постоянно помешивая тушить в нем почти до готовности, добавить базилик, немного тертого сыра

  • ВНИМАНИЕ: во всех вариантах кабачки нужно оставить хорошо протушиться, добавляя, если нужно, немного воды в которой сварились макароны и закрывая на время крышкой. Когда кабачки готовы

    4. Добавить постепенно, пригоршнями, сваренные макароны, хорошо перемешивая, когда все макароны добавлены оставить их несколько минут хорошо пропитаться соусом. Посыпать базиликом.

  • Посыпать тертым сыром ( пармезаном желательно) при подаче

  • Винный вариант можно усилить ветчиной, копченым окороком, сосисками,

  • Но сливочный вариант не рекомендуется усилять ничем, кроме, при желании, козьего сыра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с кабачками
Рецепт: Макароны с кабачками

Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами. И, как во многих итальянских макаронных блюдах существует вариант в сливочном и винном или томатном соусах, на любителя. Макароны с кабачками в винном соусе можно приготовить и в невегетарианском варианте — в этом случае нужно будет поджарить в оливковом масле кусочки ветчинки, или копченного окорока или колбаски и далее следовать по рецепту, добавив к ним кабачки и все ингредиенты Как приверженец вегетарианских блюд, выкладываю вариант с винным соусом, но кто любит, может приготовить это блюдо и в сливочном соусе ( на мой взгляд соединение макаронных изделий с молочными изделиями и сливками создает еду тяжеловатую для переваривания, но едок сам решает, что ему лучше подходит. Так что здесь в одном рецепте 3 ВАРИАНТА 1. Мясной ( с ветчиной или колбасками) 2. Вегетарианский в винном соусе ( можно его сделать и постным - не посыпая сыром при подаче) 3. Сливочный ( в молочном соусе)

Ингредиенты для «Макароны с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки