Gros gateau 'Moelleux au chocolat aux amandes' Думаю, мало кто знает, что любимый многими десерт 'Фондан' появился... случайно! (Как и чипсы, например) Однажды французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен недопёк шоколадные маффины и, дабы сгладить этот недочёт, приподнёс кексы как изысканный десерт 'тающий шоколад' (в переводе с французского). Как говорится, всё гениальное - просто! Есть, конечно, несколько версий происхождения великолепного шоколадного десерта, но меня удивила и привлекла именно эта... Итак, вообразим себя французскими шеф-поварами и начнём творить кулинарный шедевр!
- 24 октября 2015, 18:56
- 2954
Пирог-фондан с миндалём
Ингредиенты для «Пирог-фондан с миндалём»:
- Шоколад темный (Можно и 150-160 г в зависимости от массы одной плитки. У меня 2 по 70г) — 140 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (может понадобиться больше в зависимости от вашего вкуса) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (4 ст.л без горки) — 70 г
- Миндаль (Горсть) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2362.1 ккал |
белки
36 г |
жиры
167.8 г |
углеводы
183 г |
Порции | |||
ккал 472.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог-фондан с миндалём»:
-
Орехи порубить. Я взяла обжаренный миндаль
-
Шоколада можно от 100 до 150г взять. Разница в качестве, вкусе. У меня 'горький' 75%, но он сладкий, с кусочками какао-бобов, ванилью
Итак, шоколад с маслом растопить на маленькой! мощности в микро или как вам удобно -
Яйца и сахарную пудру взбить
-
Соединить обе массы, помешивая
-
Просеять муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Я блендером взбиваю
-
Добавляем орехи и выливаем в смазанную маслом или присыпанную какао форму
-
Можно украсить целым миндалем...
-
Печём при 180° 15-20 минут, не больше! У меня при этом не слишком много остаётся жидкой серединки. Она кремообразная в центре.
-
Bon appetit!
-
А для маленьких фонданов рецепт такой же, только: по 100 шоколада и масла, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л муки, 3 яйца; 5-8 мин 200°, 6 порций. Вот тут уж начинка вышла жидкая, её много (+ я внутрь по ⅓ дольки шоколада положила) было очень вкусно, гости оценили! Но таких рецептов обычных фонданов несметное множество в интернете, так что основной рецепт у меня пирог-фондан.
Если вам что-нибудь понравится, буду очень рада!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года vlada ta #
30 июля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года albertovna 1990 #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года albertovna 1990 #
8 декабря 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
29 октября 2015 года albertovna 1990 #
30 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Kuss #
28 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Kuss #
28 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Kuss #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Natalia Ok #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Опубликовала поздно ночью, а потом и не обратила внимание...пока могла отредактировать
26 октября 2015 года Natalia Ok #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Natalia Ok #
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Wera13 #
25 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
24 октября 2015 года maraki84 #
25 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: