Ну, или не "Каприз", как хотите. Не умею придумывать кулинарные названия. Но захотелось сделать сочетание вкусного злакового теста с фруктами и сыром. Тесто, кстати, потрясающее! Поверьте на слово. Работать с ним - удовольствие. А начинку можно придумать любую, но я вам, дорогие друзья, предложу вот такую. P.S.: Настоящие итальянцы, пицца - не настоящая итальянская, сразу оговорюсь ;) Так что, scusi.
- 24 октября 2015, 22:56
- 2123
Фруктовая пицца "Каприз"
Ингредиенты для «Фруктовая пицца "Каприз"»:
- Хлопья злаковые (от Мистраль) — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 щепот.
- Киви — 1 шт
- Виноград
- Апельсин — 0,5 шт
- Ананас (консервированный)
- Моцарелла (шарики средние) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428.3 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
208 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Фруктовая пицца "Каприз"»:
-
Хлопья "5 злаков" от Мистраль залить тёплым молоком и оставить на 5 минут до разбухания.
-
Добавить к разбухшим хлопьям сахар, соль, масло, муку, разрыхлитель и перемешать.
-
Вымесить тесто. Вымешивается оно легко, не пришлось добавлять ещё муки. Мне, повторяюсь, очень понравилось тесто в работе!
-
Раскатать тесто на противень. Можно на пергамент, я просто на растительное масло. Сформировать бортики. Отправить в духовку минут на 8-10 для лёгкого подсушивания.
-
Мягкий сливочный сыр я немного "проблендерила" и вымазала им "подсушенное" тесто.
-
Вот будущая начинка.
-
Фрукты выложить, как душе угодно. Лучше выбирать без большого количества сока. Я лично боялась, что пицца развалится. Хотя, это я трусиха, мои панические атаки не должны портить чужую жизнь ;)
-
Сверху кружками (или в тёртом виде) выложить моцареллу. И отправить пиццу в духовку ещё минут на 20.
Приятного аппетита! И самой волшебной поздней осени!
Первый стежок был сделан ещё первобытными людьми, при "скреплении шкуры убитого мамонта".
После люди стали шить одежду, но чтобы как-то её разнообразить и придумать отличие, женщины, которые, видимо, испокон веков гласят: "у_этой_дуры_такая_же_кофточка", вышивали на ткани интересные узоры с помощью иголок и цветных ниток. Я не так знакома с "историей моды", потому не знаю, почему разнообразия тканей не было, а ниток разноцветных, бисера - да, пожалуйста! Впрочем, разные были времена.
Для меня вышивка, прежде всего, труд творца. Глядя на сотканные картины, диковинные узоры, рисунки нитками, думаешь, что эти люди обладают удивительным талантом, да ещё и выдержкой, усидчивостью. Стежок за стежком рождают произведение искусства.
На фотографиях у меня работа мамы, незаконченная за отсутствием свободного времени. Вышивкой (именно крестиком) она увлеклась не так давно. Но уже влилась в сложное, неподвластное таким лентяям, как я, течение. Ну, что говорить... художник Что краской по холсту, что нитями по ткани.
Доброго времени суток, друзья!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года Каникула #
27 декабря 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Гуррикап #
4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
24 октября 2015 года owlways #
Утащу в КК
А крестики - не могла не заметить! Я их тоже большая любительница
Забегайте ко мне в гости, если интересно - в дневнике у меня есть запись про них
25 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anetka M #
25 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Ирушенька #
25 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: