Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))
- 24 октября 2015, 23:05
- 2677
Цветочные бриоши с творожным кремом
![Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/24/03/1321955_40595-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Цветочные бриоши с творожным кремом»:
- Молоко — 1 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное (1 для крема) — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар (4 для крема) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Творог (для крема) — 200 г
- Цукаты (для крема) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания горшочков) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5854.2 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
236.6 г |
углеводы
793.8 г |
Порции | |||
ккал 731.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Цветочные бриоши с творожным кремом»:
-
Растопить маргарин, смешать все компоненты до позиции творог, можно в хлебопечке и дать тесту созреть и подойти.
-
Нагреть духовку до 180-200 градусов, приготовить начинку, смешать творог, сахар, яйцо цукаты, можно изюм, можно добавить ваниль.
-
У меня 4 горшочка и я использовала половину теста, раскатать лепешку, размазать начинку, свернуть рулетом, защипать и разрезать на 4 части, уложить в обильно смазанные мягким маслом горшочки, дать расстойку и испечь.
-
Готово! Приятного аппетита!
-
Угощайтесь! Капелька меда, немного масла и райское наслаждение!
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года Анна Зиньчук #
25 октября 2015 года spicystuff # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
25 октября 2015 года spicystuff # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
25 октября 2015 года spicystuff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: