Отбивные из говядины - удивительно, но они получаются очень нежными... в необычной орехово-медовой панировке даже жесткое мясо становится мягким, причем без долгого предварительного маринования! Приглашаю пробовать!
- 25 октября 2015, 0:51
- 12038
Отбивные из говядины
![Рецепт: Отбивные из говядины Рецепт: Отбивные из говядины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/25/32/1322074_36102-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Отбивные из говядины»:
- Говядина — 600 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2843.9 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
219.1 г |
углеводы
80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Отбивные из говядины»:
-
Мясо нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 сантиметр.
-
Слегка отбить, посолить, поперчить.
-
Орехи измельчить в блендере.
-
Мед разогреть, смешать с горчицей и майонезом.
-
Соединить с орехами, перемешать.
-
Полученной смесью обмазать мясо, дать ему настояться 15 минут.
-
Обжарить мясо с обеих сторон на умеренном огне до образования румяной корочки. Если вы не уверены в своей сковородке, лучше дополнительно запанировать отбивные в муке, иначе ореховая корочка может прилипнуть.
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
25 октября 2015 года valeri173 #
25 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Кузнецов Денис #
25 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: