Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая "проба пера" на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.
- 25 октября 2015, 7:56
- 12464
Открытый творожный пирог со смородиной
Ингредиенты для «Открытый творожный пирог со смородиной»:
Тесто
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар (Здесь ориентируемся на кислоту ягоды, у меня была среднекислая смородина. В оригинале рецепта 100 гр. сахара было. ) — 6 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Смородина черная — 200/300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2636.6 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
284.4 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 22.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Открытый творожный пирог со смородиной»:
-
Сначала делаем тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое и пластичное. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) и добавить 2 полоски бумаги для выпечки, расположив их крест на крест (подглядела на каком-то сайте). Так как пирог открытый, то с помощью этих полосок его будет намного проще достать.
И затем в чашу мультиварки раскладываем тесто, не забывая сделать бортики. -
Затем приступаем к начинке, для этого смешиваем творог, сметану, яйца, и сахара (можно блендером, можно миксером) до получения однородной массы.
-
Затем, полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, располагаем равномерно.
-
И вот сверху, раскладываем ягоды смородины ровным слоем по всей поверхности.
-
Ставим печься на на режиме Выпечка на 60 минут. После окончания программы пирог можно доставать, многие дают постоять после этого на подогреве 5-10 минут, мне не нравиться когда пирог стоит дополнительно.
Когда пирог готов, осторожно деревянной тоненькой лопаточкой или аналогом, проходим аккуратно по краям, отделяя пирог от стенок мультиварки. Затем аккуратно берём за 4 конца бумаги для выпечки и достаём пирог. -
Вот такой пирог получается:
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года tatyana2509 #
4 августа 2016 года Sea2810 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года vtn05 #
31 октября 2015 года tomi_tn #
27 октября 2015 года гурман1410 #
26 октября 2015 года МарияЛия #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Оля Сызрань #
25 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Готовлю его именно в ней уже несколько "смородиновых" сезонов.
25 октября 2015 года велен4ик2 #
25 октября 2015 года yohoho # (модератор)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Nikitkaswet #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Есть ещё несколько опробованных и сфотографированных давно рецептов ягодных пирогов.
Тоже надо будет выложить.
25 октября 2015 года ladulia #
А это уже примерно 240г.
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
25 октября 2015 года veronika02041987 #
25 октября 2015 года veronika02041987 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Вкусняшка11 #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Вкусняшка11 #
26 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Хорошая вариация получилась
25 октября 2015 года Анна Зиньчук #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Sea2810 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: