Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...
- 25 октября 2015, 11:18
- 2086
Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
Ингредиенты для «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (ледяная) — 100 мл
Начинка
- Яблоко (крупные) — 2 шт
Посыпка
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно
- Сахар (сверху на пирог) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (сверху на пирог) — 1/3 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2356 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
358.2 г |
Порции | |||
ккал 589 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой»:
-
Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста.
Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто.
Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час. -
Пока тесто "дозревает", готовим посыпку.
В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности. -
На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см.
Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков. -
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи.
Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Галете надо дать отдохнуть на листе минут 15.
Нарезаем и наслаждаемся.
Гризетки понимали толк в простых радостях жизни!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Демурия #
Спасибо!!’
26 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
29 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года ПантерРрочка #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 октября 2015 года para_gn0m0v #
25 октября 2015 года Демурия #
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Мне очень понравилось готовить такие пироги!
25 октября 2015 года lamer #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Valerichka #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
25 октября 2015 года vavelena #
25 октября 2015 года Valerichka #
25 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: