Тем, кто следит за своей фигурой или питается раздельно, советую приготовить себе вот такую вот вкусность)
- 25 октября 2015, 11:24
- 3576
Роллы "На диете"
Ингредиенты для «Роллы "На диете"»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
751.2 ккал |
белки
29 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
150.5 г |
Порции | |||
ккал 375.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Роллы "На диете"»:
-
Берем стакан риса, у меня "Фушигон", можно обычный круглозерный
-
Промываем в холодной воде, тщательно перебирая крупинки руками, до тех пор пока с риса не польется прозрачная вода
-
Теперь промытый рис заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 20-30 минут
-
Сливаем воду с постоявшего риса, засыпаем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана воды, накрываем крышкой ставим на сильный огонь, ждем пока закипит, затем сразу делаем самый мелкий огонь и варим минут 8-10 (пока вода не выпариться) КРЫШКУ ВЕСЬ ПРОЦЕСС НЕ ОТКРЫВАЕМ, РИС НЕ МЕШАЕМ, НЕ СОЛИМ.
-
Рис снимаем с плиты, крышку все еще не снимаем, даем ему настояться минут 15
-
Этим временем подготавливаем рабочее место, циновку обматываем пищевой пленкой, ставим чашечку с водой в которую добавляем немного уксуса, в ней мы будем смачивать ручки, уксус для того чтобы рис не лип к рукам
-
Подготовим начинку и соус для риса. Огурцы режем саломкой. Для соуса берем 3 ст. л уксуса (у меня рисовый, можно заменить обычным 9 %) и одну чайную ложку соли, сахар я не добавляю т. к на диете, те кто не на диете могут добавить пару ч. л сахара
-
Теперь настоявшийся рис заправляем соусом, тщательно перемешиваем, рис получается липким и рассыпчатым
-
Затем кладем половинку нори на циновку, глянцевой стороной вниз
-
Выкладываем тонким слоем рис и начинку, кончик нори для заворота смачиваем уксусной водой
-
Медленно заворачиваем и получаем вот такую колбаску
-
Можно сделать" мехом наружу", все то же с переворотом
-
Кладем начинку на "перевертыш"
-
Закатываем получаем вот такую колбаску
-
Теперь наши колбаски разрезаем острым ножом смоченным в уксусной воде на 6 частей
-
Вот наши роллы и готовы
-
Вот еще мои варианты с другими начинками, морковью корейской, грибами маринованными, перцем болгарским
-
Приятного аппетита, худейте и питайтесь правильно вкусно))
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года НатаРодная #
26 октября 2015 года PolinKa Star # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
P.S. У меня в фотоальбоме "Угощаю..." мои ролы с сёмгой.
25 октября 2015 года Elenochka26 #
26 октября 2015 года PolinKa Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: