Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.
- 25 октября 2015, 11:32
- 8132
Соевое молоко и тофу
Ингредиенты для «Соевое молоко и тофу»:
- Бобы (соевые) — 300 г
- Вода
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
202 ккал |
белки
18 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Соевое молоко и тофу»:
-
Соевые бобы замочите на сутки в воде
-
Слейте воду и помойте бобы
-
Дважды проверните в мясорубке
-
Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая
-
Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени
-
Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.
-
Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог
-
Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость
-
Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.
-
Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.
Комментарии и отзывы
2 мая 2021 года umnichkaforever #
3 мая 2021 года NDemon # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Shokoki #
21 апреля 2016 года xmxm #
21 апреля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года КИС-КИСС #
21 апреля 2016 года vlirli #
10 марта 2016 года Бабушка Забота #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья #
30 октября 2015 года Марина Кривоносова #
30 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
26 октября 2015 года anilah #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Оля Сызрань #
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
15 марта 2016 года tanushka33 #
15 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
16 марта 2016 года tanushka33 #
16 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Данилова Елена #
25 октября 2015 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: