• 25 октября 2015, 12:56
  • 2616

Лук–порей под соусом «Винегрет»

Рецепт: Лук–порей под соусом «Винегрет»

Лук-порей во Франции выращивают уже более тысячи лет. С ним придуман не один десяток рецептов. Лук–порей под соусом «Винегрет» есть в меню большинства парижских бистро, как самых дешевых, так и элитных. Сочетание сладковатого лука и кисленькой заправки никого не оставит равнодушным!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лук–порей под соусом «Винегрет»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лук–порей под соусом «Винегрет»»:

  • Лук нарезать бочонками, высотой 2 см, помидоры – кубиками.

  • Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней лук (7-9 минут, пока он не станет мягким). Лук остудить.

  • Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и соль.

  • Лук–порей и помидоры перемешать, заправить полученным соусом, дать настояться 10 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук–порей под соусом «Винегрет»
Рецепт: Лук–порей под соусом «Винегрет»

Лук-порей во Франции выращивают уже более тысячи лет. С ним придуман не один десяток рецептов. Лук–порей под соусом «Винегрет» есть в меню большинства парижских бистро, как самых дешевых, так и элитных. Сочетание сладковатого лука и кисленькой заправки никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Лук–порей под соусом «Винегрет»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лук–порей под соусом «Винегрет»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный, вкусный получился салат. Вместо горчицы добавила пару капель табаско. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!
Здорово
Большое спасибо!
Лук на грядке !! Буду делать
Расскажите потом, понравилось или нет! Спасибо за внимание к рецепту!
Мариночка,интересный какой салат!
Я такие люблю. Правда немного беспокоилась - выкладывать или нет. У нас тут больше любят классику! Но выложила, так как мне он очень самой понравился! Спасибо за комментарий!
Оригинальный рецептик. Умничка
Леночка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки