Лук-порей во Франции выращивают уже более тысячи лет. С ним придуман не один десяток рецептов. Лук–порей под соусом «Винегрет» есть в меню большинства парижских бистро, как самых дешевых, так и элитных. Сочетание сладковатого лука и кисленькой заправки никого не оставит равнодушным!
- 25 октября 2015, 12:56
- 2493
Лук–порей под соусом «Винегрет»
Ингредиенты для «Лук–порей под соусом «Винегрет»»:
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая сладкая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
282.8 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Лук–порей под соусом «Винегрет»»:
-
Лук нарезать бочонками, высотой 2 см, помидоры – кубиками.
-
Подсоленную воду довести до кипения, отварить в ней лук (7-9 минут, пока он не станет мягким). Лук остудить.
-
Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и соль.
-
Лук–порей и помидоры перемешать, заправить полученным соусом, дать настояться 10 минут.
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mammaToma #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ирушенька #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: