Легкий в приготовлении и очень вкусный бисквитный рулет!
- 25 октября 2015, 13:01
- 9803
Бисквитный рулет
![Рецепт: Бисквитный рулет Рецепт: Бисквитный рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/25/57/1322589_64104-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4586 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
224.9 г |
углеводы
576.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бисквитный рулет»:
-
Берем яйца, сахар, муку и ванилин.
-
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и образования белой пены.
-
Добавляем ванилин по вкусу. И начинаем постепенно всыпать муку. Замешать тесто до однородной массы.
-
Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень и устилаем его пергаментной бумагой так, чтобы края немного выступали за противень.
-
Выливаем тесто на середину противня, разравниваем лопаткой по всей площади равномерным слоем. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
-
Пока наше тесто поднимается, сделаем крем. Берём сливочное масло комнатной температуры и банку сгущенки. Масла можно взять не полную пачку и смешивать постепенно со сгущенным молоком до однородной массы миксером. Ставим в холодильник для застывания.
-
Через 15-20 минут наше тесто готово, достаем из духовки и перекладываем бумагу вместе с тестом на заранее заготовленное кухонное полотенце такой же ширины, как наш рулет. И начинаем заворачивать его в рулет, пока оно не остыло. Немного подержав его свернутым, медленно разворачиваем и убираем полотенце.
-
Достаем из холодильника наш крем и начинаем обильно смазывать наш рулет. Можно добавить в начинку банан, клубнику или другие фрукты по вкусу, также хорошо сочетается этот крем с грецкими орехами. Я решила смазать просто кремом.
-
Сворачивает в рулет и медленно отрываем бумагу от теста. Обычно проблем с этим не возникает, главное - не спешить.
-
Сверху можно смазать тем же кремом и украсить орехами или фруктами. У меня грецкие орехи и немного какао. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года korztat #
[+5]27 февраля 2017 года cook_with_smile #
И просто, и быстро, и вкусно, и красиво - одни бесконечные плюсы!
А можешь написать, какова размера твой противень?
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года Galiniya #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года Galiniya #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года manila65 #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года manila65 #
27 февраля 2017 года korztat #
27 февраля 2017 года manila65 #
27 октября 2015 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: