Курица с персиками - это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат!
- 11 сентября 2008, 16:03
- 3903
Куриные грудки с персиком и базиликом
Ингредиенты для «Куриные грудки с персиком и базиликом»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное
- Персик (свежий) — 3 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Цедра лимона (тертая) — 1/4 ст. л.
- Базилик
- Рис
- Бульон (куриный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.5 ккал |
белки
295.6 г |
жиры
24.2 г |
углеводы
111.9 г |
Порции | |||
ккал 459.6 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные грудки с персиком и базиликом»:
-
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут - до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали. -
На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук.
-
Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.
В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый. -
Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2012 года Lisenok_J #
29 июня 2010 года Konniia #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nikulj #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
11 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года дося deleted #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Very Irresistible #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года пани Кася #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года elena_110 #
11 сентября 2008 года elena_110 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Инчик #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: