По повыходным я обычно готовлю что-нибудь посложнеее, но у нас сейчас стоят такие чудесные солнечные дни, что грех томиться на кухне. Поэтому в сегодняшнем меню у нас быстрый пирог из последних слив этого года. Вместо слив можно использовать яблоки и груши, порезанные тонкими дольками. Итак, дорогие поварята, приглашаю вас на чашечку чая с ароматным, красочным и очень вкусным пирогом. А в подарок на дорожку у меня для вас есть еще один сюрприз!
- 25 октября 2015, 13:50
- 3788
Быстрый пирог со сливами
![Рецепт: Быстрый пирог со сливами Рецепт: Быстрый пирог со сливами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/25/34/1323414_90819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливами»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Слива — 500 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица ( ) — 0,5 ч. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.8 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
259.5 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог со сливами»:
-
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
-
Яйца взбить со сметаной, сахаром, корицей и двумя ложками рома.
-
Слоеное тесто (у меня бездрожжевое, но, думаю, что это не имеет значения, можно использовать и дрожжевое) раскатать в прямоугольник и перенести его в форму, застеленную бумагой для выпечки так, чтобы были бортики. У меня форма 25х35 см.
-
На тесто вылить сметанную начинку, сверху разложить половинки слив. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
-
Так как у меня была пачка теста 500 г, то из остатков теста я сделала вот такие пирожки. Тесто раскатала, разрезала на квадраты примерно 8х8 см, в середину положила по две половинки слив и засыпала молотым маком, смешанным с сахаром в пропорции 1:1. Противоположные края слепила, чтобы получились лодочки с открытым верхом.
-
Пирожки тоже запекла в духовке. Вот здесь лучше видно, что у них внутри. Нужно сказать, что пирожки по вкусу ничем не уступают основному пирогу и вполне достойны отдельного рецепта.
-
Готовые пирожки можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года ardotav47 #
28 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Luba-Bybochka #
Только у меня сметанной начинки получилось ооочень много при том же количестве ингредиентов, может яйца слишком крупные были, не знаю, в итоге сливы полностью утонули и не дали сок, они как бы запечатанные оказались. Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!
31 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
28 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Гуррикап #
26 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года para_gn0m0v #
26 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ninale30 #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года yyliaa #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года YOKA #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года fable 38 #
25 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: