Непривычное сочетание, которое я все не решалась попробовать, но получилось сочно, сытно и неизбито. Пропорции ингредиентов и заправки можно менять по своему вкусу.
- 25 октября 2015, 14:17
- 1776
Салат с редькой и перловкой
![Рецепт: Салат с редькой и перловкой Рецепт: Салат с редькой и перловкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/25/01/1322659_19121-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с редькой и перловкой»:
- Крупа перловая (у меня ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Редька (среднего размера) — 1 шт
- Яблоко (сочное, кисло-сладкое) — 1 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Сок лимонный (для яблок) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (по рецепту, чеснок режется пластинками и обжаривается на сковороде после перловки и добавляется в салат. Но я не добавляла.) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1490.9 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
82 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат с редькой и перловкой»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
-
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной
-
Смешиваем майонез и сметану
-
Готовую перловку промываем холодной кипяченой водой, перекладываем на сито и даем стечь. Яблоко режем, несколько ломтиков тонкими дольками для украшения, а в салат кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
-
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем чуть-чуть сахарку.
![](/data/cache/2015oct/25/13/1322670_49997nothumb500.jpg)
Бисероплетение, как и сам бисер, имеет многовековую историю. Древние египтяне первыми научились плести из бисерных нитей ожерелья, низать браслеты и покрывать бисерными сетками женские платья. Но лишь в Хв начался настоящий расцвет бисерного производства. Долгое время венецианцы тщательно оберегали секреты создания стеклянного чуда. Мастера и мастерицы украшали бисером одежду и обувь, кошельки и сумочки, чехольчики для вееров и очёчники, а также и другие изящные вещицы.
С появлением в Америке бисера, коренные жители начали использовать его вместо традиционно- индейских привычных материалов. Для ритуального пояса, колыбели, налобной повязки, корзины, сетки для волос, серёжек, табакерок..
На Крайнем Севере вышивкой бисером украшали шубы, унты, головные уборы, оленью упряжь
![](/data/cache/2015oct/25/12/1322669_46961nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/25/14/1322671_27722nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Pildt #
25 января 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Irbisastra #
[+5]30 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
28 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
26 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Natysinka #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Natysinka #
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года daria28 75 #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 октября 2015 года чалдонка #
25 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: