К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.
- 25 октября 2015, 14:25
- 33440
Французский салат "Нежность"
Ингредиенты для «Французский салат "Нежность"»:
- Лук репчатый (средний - я использовала зеленый ) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (примерно ) — 100 мл
- Морковь (сырая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1230.7 ккал |
белки
46 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
52.3 г |
Порции | |||
ккал 615.4 ккал |
белки 23 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Французский салат "Нежность"»:
-
Лук мелко нашинковать, ошпарить, слить жидкость. Я использовала зеленый лук. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
-
Если в дальнейшем планируется перевернуть блюдо, чтобы видеть все слои, то нужно смазать его слегка оливковым маслом. Выложить первым слоем лук, вторым тертое яблоко. Наложить майонезную сетку.
-
Яйца отварить и натереть на мелкой терке,
-
выложить третьим слоем. Наложить сетку майонеза.
-
Морковь натереть на мелкой терке и
-
выложить следующим слоем. Наложить майонезную сетку.
-
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем.
-
Перевернуть блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года orenmary #
Спасибооо
5 июля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ЛеМарЭд #
12 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года StreptopeliaDecaocto #
Мне чего-то в салате не хватило. Наверно, ингредиента с выраженным вкусом, вокруг которого спелись бы остальные. Вкус получился пресноватый со сладким привкусом от моркови и яблока. Да и лук после кипятка тоже стал сладким. Когда смотрела на рецепт, то казалось, что такие составляющие обязательно заиграют вместе, так как овощные салаты и салаты без мяса я люблю. Но увы... Либо у меня другие продукты, либо просто не мой вкус. Муж тоже не одобрил. Спасибо за рецепт, попробовать в любом случае всегда интересно!
6 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года tania ds #
28 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Викунья-2 #
5 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Алина Осень #
5 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Nataliya Garms #
Дочурко с мужем стоптали с мужем всё без остатка !!!
ОООООООООгромное спасибо
3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Славовна 29 #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2016 года lazareva010961 #
7 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Наталья Кочеткова #
8 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года lady farley #
30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года irisha171ih #
23 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года bestmpp #
19 ноября 2015 года Наталья Кочеткова #
19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Лена Зайцева #
17 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года opakuleva #
14 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года eriniya #
6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Iassa #
6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ЛюбовьВК #
4 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: