Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!
- 25 октября 2015, 14:25
- 4870
Велюте из тыквы
Ингредиенты для «Велюте из тыквы»:
- Тыква — 500 г
- Картофель (по количеству ее должно быть ровно в два раза меньше, чем тыквы) — 250 г
- Лук репчатый (средний ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (прованские травы ) — 0,5 ч. л.
- Вода (примерно) — 300 мл
- Сливки (примерно , 33%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.7 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
107.8 г |
Порции | |||
ккал 530.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Велюте из тыквы»:
-
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
-
Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.
-
Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.
-
Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.
-
Влить сливки и
-
воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.
-
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.
-
Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.
-
Когда будет готово, взбить миксером или блендером.
-
Украсить и подать к столу.
Комментарии и отзывы
19 октября oxanalieb #
19 октября мисс #
7 ноября 2021 года o roma #
30 сентября 2016 года Венса #
30 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
19 сентября 2016 года Pavelia #
19 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
19 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Покусаева Ольга #
30 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Violl #
28 марта 2016 года Покусаева Ольга #
28 марта 2016 года Violl #
28 марта 2016 года Покусаева Ольга #
28 марта 2016 года Violl #
30 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Violl #
28 января 2016 года glazastay #
28 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года bestmpp #
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tanjarez #
Спасибо!
8 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Natalia Ok #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года мисс #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 октября 2015 года ирина таджибова #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года para_gn0m0v #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: