Если вы - поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто хотите быть стройной без особых усилий, и, к тому же, у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас.
- 25 октября 2015, 15:48
- 8045
Борщ для правильного питания
Ингредиенты для «Борщ для правильного питания»:
- Говядина (Без жира и пленки) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Я брала просто два листа)
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный) — 1 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Морковь (у меня были очень маленькие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (2 перышка)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
634.3 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
131.2 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Борщ для правильного питания»:
-
Варим говядину следующим образом: доводим до кипения, сливаем воду, варим второй раз в течение часа. Вуаля - второй бульон (самый полезный). Вынимаем из него говядину, готовим все необходимое
-
Набираем необходимое количество ингредиентов для варки: у помидора удаляем сердцевину;
отрезаем половину баклажана,
промываем листы капусты;
чистим морковь, лук, свёклу;
перец избавляем от сердцевины и семечек -
Режем кубиками: морковь, баклажан, перец, помидор.
На терке трём свёклу.
Шинкуем капусту.
Мелко режем лук. Измельчаем зеленый лук -
Если вы придерживаетесь правильного питания, то ваши порции всегда имеют жесткую граммовку. Для того, чтобы мясо из бульона можно было легко достать и взвесить необходимое вам количество, предлагаю мясо нарезать большими кусками
-
Ну, и добавляем все в бульон. Сначала капусту, морковь, лавровый лист. Через 5 минут помидор, перец, лук. Как закипит, добавить свёклу и убавить огонь. Тогда свекла не утратит свой цвет. На тихом огне варим еще минут 15.
В самом конце добавляем зеленый лук, чтобы он остался душистым и зеленым.
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
18 октября 2017 года AngeLLusik #
27 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
27 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
27 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
27 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
28 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
28 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
26 октября 2015 года mv131 #
25 октября 2015 года Кузик #
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
26 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
26 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
25 октября 2015 года джафара #
25 октября 2015 года джафара #
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года джафара #
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Кузнецов Денис #
25 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
25 октября 2015 года sunny4u2013 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: