• 25 октября 2015, 15:48
  • 8045

Борщ для правильного питания

Рецепт: Борщ для правильного питания

Если вы - поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто хотите быть стройной без особых усилий, и, к тому же, у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ для правильного питания»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Борщ для правильного питания»:

  • Варим говядину следующим образом: доводим до кипения, сливаем воду, варим второй раз в течение часа. Вуаля - второй бульон (самый полезный). Вынимаем из него говядину, готовим все необходимое

  • Набираем необходимое количество ингредиентов для варки: у помидора удаляем сердцевину;
    отрезаем половину баклажана,
    промываем листы капусты;
    чистим морковь, лук, свёклу;
    перец избавляем от сердцевины и семечек

  • Режем кубиками: морковь, баклажан, перец, помидор.
    На терке трём свёклу.
    Шинкуем капусту.
    Мелко режем лук. Измельчаем зеленый лук

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, то ваши порции всегда имеют жесткую граммовку. Для того, чтобы мясо из бульона можно было легко достать и взвесить необходимое вам количество, предлагаю мясо нарезать большими кусками

  • Ну, и добавляем все в бульон. Сначала капусту, морковь, лавровый лист. Через 5 минут помидор, перец, лук. Как закипит, добавить свёклу и убавить огонь. Тогда свекла не утратит свой цвет. На тихом огне варим еще минут 15.
    В самом конце добавляем зеленый лук, чтобы он остался душистым и зеленым.
    Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ для правильного питания
Рецепт: Борщ для правильного питания

Если вы - поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто хотите быть стройной без особых усилий, и, к тому же, у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты для «Борщ для правильного питания»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я дико извиняюсь,уважаемые...но за то время,которое предложено варить и капусту и свёклу с ними ,насколько я знаю,ничего не случится,во всяком случае чисто внешне...Капуста не разварится,а свёкла не потеряет цвет...
Я дико извиняюсь...но уже потеряла, как на новом главном фото...уважаемая...
уважаемая,я не знаю что тут на фото,я говорю про то,что из моего опыта следует.Единственное,уважаемая,может у меня цвет не теряет свёкла,потому что уксус добавляю,а тут его нет...но уж капуста,пардон,точно не попортится от такого времени варки.
Про капусту не скажу, это от капусты зависит и от того, как её нарезали и кто как любит, разваренную или хрустящую, но свёкла за 20 мин. кипения теряет цвет, если даже бульон цвет ещё удержит, то свёкла по любому превращается в белёсую фигню. А кислота, хоть уксус ,хоть лимон цвет как раз и сохраняет.
ясно
Вы же сами сказали, что с уксусом варите. Поэтому цвет и не теряется. Не поняла вашего веселья Но можно и похохотать Я не против
прочитала не правильно я Ваш комментарий.Так что смех отменяю . Так лучше?
Не, так хуже. Так как то веселее всё таки Смех жизнь продлевает))) А так ещё лучше
да,смех продлевает жизнь....говорят.
Ответ для Евгения 1976
Давайте не будем из-за свёклы ссориться, предлагаю мировую
Все равно автору спасибо - тут есть и совсем начинающие, придерживающиеся "диетного" питания, и такие рецепты - как отправная точка для дальнейший фантазий - всегда полезны и рецепты, и комментарии. Катя, свой конкурс Вы еще выиграеете!
Интересно, что будет с капустой после столь долгой варки?...
я брала не молодую, поэтому она совершенно не разварилась
Потеряет цвет за 15 минут варки, мне думается. Лучше уж отдельно свёклу сварить и в самом конце натёртую добавить, а если совсем полезность искать, то запечь в духовке , в фольге.
ну я ж сказала, что рецепт простой. Поэтому без запекания, без отдельного варения. У меня цвет не потерялся.
Так а чего тут сложного ? Пока мясо варится, потом овощи, свёкла в духовке ждёт. Но если не потерялся, то верю на слово, "базара нет", как говорится
Удачи Вам, не обижайтесь Я так, подкорректировать
И знаки припинания, плз
ХоДИте быть стройной? ?!!!! Это как-с?!
Простите, не поняла ваш комментарий
Ответ для джафара
А, простите, увидела ошибку исправлюсь, спасибо
Ответ для джафара
)))) меня очень улыбают такие люди как вы)))
А меня такие, как Вы)))) будем знакомы? )
Будем))) Катерина
Здорово! Забираю
На главном фото блюдо лучше оформить порционно
Да я первый раз. Спасибо за совет)))
У Вас есть сутки чтобы редактировать рецепт, за это время можно и фото поменять
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки