Яркие, ароматные, нежные, полезные! Эти палочки очень вкусны сами по себе, могут служить красивым и оригинальным гарниром на праздничном столе, а с салатом из свежих овощей вполне заменяют собой хлеб. Кому интересно, заходите, угощайтесь.
- 25 октября 2015, 18:49
- 4406
Гороховые палочки
![Рецепт: Гороховые палочки Рецепт: Гороховые палочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/25/49/1323005_49929-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гороховые палочки»:
- Горох (колотый, от компании Мистраль) — 1 стак.
- Пюре картофельное — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
- Укроп (немного)
- Вода — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
733.6 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Гороховые палочки»:
-
Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.
-
Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.
Я использую готовое картофельное пюре, если его нет, можно картофель сварить специально, или сырой картофель нарезать крупным кубиком и добавить его за 10 минут до окончания варки в горох. -
Пока варится горох лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.
-
Готовый горох в горячем виде пюрировать блендером.
-
Добавить к нему картофельное пюре, обжаренные овощи, еще раз пюрировать все вместе.
-
Добавить специи, соль, мелко рубленый укроп, перемешать как следует.
-
Форму застелить пленкой и выложить массу ровным слоем. Сверху посыпать кунжутом, слегка его вдавить. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.
-
Через 2 часа достать аккуратно, нарезать на полосочки, переложить на противень, застеленный бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом.
-
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
-
Вот такие красивые и вкусные палочки. Можно подавать к супу, к чаю, с молочком, к салатам, как гарнир к рыбе или мясу. в горячем виде они мягкие и нежные, в холодном становятся плотнее.
![](/data/cache/2015oct/25/48/1323000_51657nothumb500.jpg)
Ассортимент художественных берестяных изделий очень широк: традиционные туеса, сахарницы, конфетницы, чайницы, подстаканники, шкатулки, стаканы для карандашей и другие предметы утилитарного и декоративного характера.
![](/data/cache/2015oct/25/48/1323001_89291nothumb500.jpg)
Яркими, весёлыми красками их расписывали: рисовали цветы и ягоды, зелёные веточки и сказочных птиц, зверей невиданных или хорошо знакомых. Иногда под кистью мастера рождалась настоящая картина: шутники-скоморохи играли на балалайках, плясали медведи… Глаз не оторвать и от красивого узора, красочного орнамента…
Береста – прекрасный материал для вырезания острым ножом тонких кружевных узоров. Кажется, что эта красота сплетена умелой кружевницей. Такими ажурными берестяными «кружевами» украшали шкатулки, ларцы, пудреницы и коробочки, вазы и стаканчики. А чтобы подчеркнуть прихотливый узор и рисунок, мастера иногда подкладывали под берестяное «кружево» цветную фольгу или кусочки слюды.
![](/data/cache/2015oct/25/48/1323002_91259nothumb500.jpg)
А ещё узоры на бересте выдавливали специальными штампиками. Это называется тиснением. Такой способ делал изделия из неё особенно нарядными.
![](/data/cache/2015oct/25/48/1323003_67616nothumb500.jpg)
Берестяные промыслы были широко распространены на всей территории нашей страны. Традиции изготовления художественных изделий из бересты сохранились в северных, северо-восточных областях европейской части России, в Поволжье, Сибири, Якутии.
И сегодня, в XXI веке, интерес к древнему народному промыслу, к искусству наших предков не угас. Мы восхищаемся талантом мастеров, подаривших нам красоту. И совсем не важно, что сделано это не из злата-серебра, а из обычной, скромной, но и волшебной бересты.
![](/data/cache/2015oct/25/49/1323004_37267nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
26 октября 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
[+3]27 октября 2024 года Navely # (автор рецепта)
28 октября 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
17 мая 2017 года olgagric2008 #
18 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
28 марта 2016 года lev2016 #
28 марта 2016 года Navely # (автор рецепта)
24 января 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
24 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
5 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Спасибо!!!
4 января 2016 года lelikloves #
[+5]4 января 2016 года Navely # (автор рецепта)
4 января 2016 года lelikloves #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
28 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
28 октября 2015 года бузок #
28 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 октября 2015 года ПантерРрочка #
27 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Navely # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото красивые!
Надюшкин,шкатулки прелесть какая!
26 октября 2015 года mariannika99 #
26 октября 2015 года Беннито #
26 октября 2015 года 0952577181 #
26 октября 2015 года Fiona001313 #
26 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года nchigla #
26 октября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: