Вкусный вариант семейного пирога, который, впрочем, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Он хорош и для любителей похрустеть, и для любителей фаршированных блинчиков. Накормить можно большую компанию.
- 25 октября 2015, 21:30
- 3196
Слоёный пирог с блинными улитками
Ингредиенты для «Слоёный пирог с блинными улитками»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Блин (тоненькие блинчики, количество зависит от размера формы для выпекания) — 35 шт
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное (один желток оставить для смазывания пирога) — 5 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Сметана — 300 мл
- Соль (в начинку, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
73892.3 ккал |
белки
1244.2 г |
жиры
6268.3 г |
углеводы
2982.5 г |
Порции | |||
ккал 6157.7 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 522.4 г |
углеводы 248.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Слоёный пирог с блинными улитками»:
-
Выпекаем тоненькие блинчики по любимому Вами рецепту.
-
Готовим начинку:лук обжарить. Отварить рис, сварить и нарезать куриную грудку. Смешать ингредиенты. Добавить зелень петрушки и укропа.
-
Тонко!!! раскатываем половину теста. Укладываем в форму, сформировав бортики. Блинчики фаршируем, сворачиваем трубочкой, затем – улиткой.
-
Укладываем улиточки на слоёное тесто от края к центру по спирали.
-
Смешиваем сметану, соль. яйца и выливаем на блинные улитки.
-
Сверху накрываем пирог второй частью теста. Смазываем пирог желтком.
-
Выпекаем до золотистой корочки.
-
Едим с пылу, с жару. Да и в холодном виде пирог хорош!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
5 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mariannika99 #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Гетьман #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года ГАЛИНА8 #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года nchigla #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
26 октября 2015 года mari8405 #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Елена-13 #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mizinka #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года valeri173 #
26 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: