• 25 октября 2015, 23:10
  • 2151

Горохово-картофельный рулет с мясом

Рецепт: Горохово-картофельный рулет с мясом

Простое, вкусное и сытное блюдо. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Горохово-картофельный рулет с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902 ккал
белки
27.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
225.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Горохово-картофельный рулет с мясом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.

  • Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим. Картофель очищаем и варим до готовности. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.

  • Лук мелко нарезаем.

  • В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

  • В чашку выкладываем размятый в пюре картофель, добавляем гороховое пюре и 1/4 стакана панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем.

  • На рабочую поверхность стелим пищевую пленку. На нее выкладываем горохово-картофельную массу, разравниваем руками, придавая форму прямоугольника. Поверх выкладываем мясной фарш и разравниваем. Приподнимая края пищевой пленки, сворачиваем рулет.

  • Присыпаем рулет оставшимися панировочными сухарями. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-45 минут при 150-170 градусах.

  • Вынимаем рулет из духовки, посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Немного остужаем и подаем.

  • Подаем рулет. Приятного аппетита!!!

На фото рядом с блюдом с рулетом стоит корзинка для хлеба, которая досталась моему мужу от бабушки, сколько лет этой корзинке никто не знает. Это очень ценная и дорогая для нашей семьи вещь! Я хочу рассказать о таком промысле, как плетение из лозы.


Плетение из лозы — одно из самых древних ремесел. Оно возникло намного раньше гончарного дела и занимало значительное место в жизни древнего человека. Из ветвей древесных растений возводили жилища, хозяйственные постройки, делали изгороди, детские колыбели, кузова саней и повозок, мебель, детские игрушки и посуду. А самыми распространенными изделиями из лозы были корзины.

На Руси плетение корзин было довольно обычным делом. Почти каждый крестьянин мог при необходимости сплести хорошую корзину. Ну а корзинщики выплетали их на любой вкус: маленькие и большие, круглые и прямоугольные, овальные и конические, с простым и сложным плетением, с крышками и без них. Без корзин в хозяйстве обойтись было трудно. В них носили белье на речку; брали в дорогу, отправляясь в дальний путь; в них собирали урожай; с ними ходили по грибы, использовали на кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-картофельный рулет с мясом
Рецепт: Горохово-картофельный рулет с мясом

Простое, вкусное и сытное блюдо. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Горохово-картофельный рулет с мясом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!!!
Замечательный рецепт
Спасибо !!!
Спасибо!!!
Спасибо за интересную идею! Обязательно воплощу в жизнь! Есть вопросы:
1. Для чего добавлять панировочные сухари в горохово-картофельную массу?
2. Для чего яйцо в фарше?
Спасибо большое! Добавила панировочные сухари в горохово-картофельную массу, чтобы масса не растеклась по противню. Яйцо в фарше - дело вкуса ( можно обойтись и без яиц).
Ага, понятно, я так и думала. Спасибо! Я как-то панировочные сухари не использую, не привыкла как-то. Значит, муки добавлю для вязкости. А еще с начинкой можно экспериментировать - с грибами, с капустой, с овощами (актуально будет в пост).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки