• 26 октября 2015, 0:01
  • 25415

Медовые кексы без сахара и масла

Рецепт: Медовые кексы без сахара и масла

Этот рецепт давно используется у нас в семье. Такая палочка выручалочка, когда хочется чего то простого, сытного, вкусного к чаю / кофе / молоку. Помимо того, что в состав не входит масло и сахар, еще плюс данного рецепта, что меняя добавки, вы придаете медовым кексам дополнительный аромат. В этот раз я добавила мандарин - напишу на его основе, но вы можете заменить на изюм, орехи, яблоки и прочее. Бюджетный и простой вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовые кексы без сахара и масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
14 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
106.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3 г
углеводы
45 г

Рецепт «Медовые кексы без сахара и масла»:

  • 2 ст. л. меда залить горячим крепко заваренным черным чаем. Перемешать.

  • Яйца взбить венчиком.

  • Соединить медовую и яичную смеси.

  • Приготовить муку, соду и цедру 1 мандарина.

  • Добавить в яично-медовую смесь - мучную и перемешать.

  • Мандарин очистить от перепонок. Порезать (получается примерно 1/2 стакана мякоти - стакан 200 мл). Смешать с 1 ст. л. меда. Добавить в тесто.

    Как писала выше, тут можно вместо мандарина использовать изюм, орехи, яблоко и прочее.

  • Разлить тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формы, то дополнительно смазывать не надо, если бумажные, то смажьте маслом.
    У меня вышло 11 кексов.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Вынуть с формы, дать остыть.

Украсить пудрой и можно угощаться!
Первым на аромат прибежал сынишка со своим другом - Майком Вазовских


Приятного аппетита, дорогие Поварята!




Вот такие они в разрезе - мягкие, воздушные кексы с насыщенным ароматом
меда и тонким послевкусием мандарина.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые кексы без сахара и масла
Рецепт: Медовые кексы без сахара и масла

Этот рецепт давно используется у нас в семье. Такая палочка выручалочка, когда хочется чего то простого, сытного, вкусного к чаю / кофе / молоку. Помимо того, что в состав не входит масло и сахар, еще плюс данного рецепта, что меняя добавки, вы придаете медовым кексам дополнительный аромат. В этот раз я добавила мандарин - напишу на его основе, но вы можете заменить на изюм, орехи, яблоки и прочее. Бюджетный и простой вариант.

Ингредиенты для «Медовые кексы без сахара и масла»:

Фотографии «Медовые кексы без сахара и масла» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мед добавила 4 ст.л. с большой горкой.Любим послаще.В качестве добавки всего понемножку-изюм,орехи,семечки,заготовочка из мандариновых корок с сахаром.Выпекала минут 25. Не ах,конечно,но вкусненько.Спасибо!
Очень заинтересовал рецепт, да и продукты доступные, что всегда под рукой. Всё получилось - и тесто нормальной консистенции, и пропеклись, и поднялись хорошо. Но вкус, увы, не порадовал. Вместо мандарина добавляла изюм. В любом случае, попробовать было интересно
Жанночка, выглядят кексы аппетитно! Высокие такие, воздушные!
Спасибо, Светочка! Да, глаз радуют
Ответ для Vicentina
Жанночка, какие красавцы у тебя получились! Прямо близняшки!
Оленька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для Vicentina
Жанночка, кексики потрясающие получились Жаль, что вкус разочаровал, хотя что можно ожидать от выпечки без сахара и масла Мне бы точно не понравилось, мед не так насыщает
Да, Олечка, ты совершенно права. А изюминкой этих кексиков оказался именно изюм . Зато дополнительный опыт приобрела. Спасибо, Оленька, за понимание и поддержку!
Ответ для Vicentina
Жанночка, замечательные кексы, пышные, воздушные !!!
Большое спасибо, Галочка, за похвалу!
Ответ для Vicentina
Жанна, спасибо за отзыв.
Ответ для Vicentina
Жанночка! Очень аппетитные кексики!!!
Большое спасибо, дорогая!
Давно хотела попробовать сделать выпечку на чае. Вчера решила опробовать Ваш рецепт (понравилось, что в составе нет масла) и не прогадала!
На днях делала пирожки с абрикосовым джемом, и таким он вкусным оказался, что я решила в эти кексы его добавить. Мёд соответственно не добавляла (получились НЕ медовые и НЕ без сахара... ) . Правда, кексы выпекались у меня гораздо дольше и при этом ещё остались немного сырыми внутри, но это уже особенность моей духовки. В следующий раз буду выпекать дольше при меньшей температуре!
Спасибо за доверие к рецепту
Анечка , кексики получились замечательные,очень ароматные!! Чай брала зеленый с ароматом лимона. В тесто добавила цедру лимона и нарезанное яблоко.Сверху посыпала кондитерским сахаром для выпечки. Спасибо за рецептик!!
Марина, очень рада , что приглянулись кексики!
Так получилось,что рецептик Ваш утащила к себе уже давненько,а вот отзыва не написала Заинтригована Вашими кексиками очень!! Сегодня собралась испечь,так что ждите отчёта!!
Очень понравился рецепт, но результат разочаровал =( Может, потому что несладкие кексы получились. Пеклись час, муку пришлось добавлять, чтобы тесто было как сметана (читала ниже). Прошу прощения за такой отзыв.
Ну тут дело вкуса, отзывы всякие могут быть не только хвалебные
Я бы сказала, что это не медовые, а мандариновые кексы. Очень насыщенный мандариновый вкус и аромат. Немного не хватило сладости, но это не беда. И мандарины, видимо, были очень спелые, практически полностью "исчезли" в тесте.
Катя, спасибо за отзыв. Наверно действительно мандарины у Вас были более яркими, чем мне попались
утащила в к/к..
Арина. спасибо
Анютка, это эти кексы я буду кушать на завтрак? Хочу эти!!! Какие вкусные!
А можно мне ещё это одноглазое зелёное чудо с кексами прислать? Я буду с ним спать... Он такой милый!
дорогая, да они самое то на завтрак Чудо зеленое надо будет отпросить у сына а то он с ним тоже спит частенько , но он не жадный - поделится
Ой, не надо, не отбирай у сыночка игрушку. В конце концов, у меня муж есть двуглазый!
и то верно!
Анечка, очень вкусные кексики получились, только ни такие тёмные как у тебя, наверное чай не очень крепкий заварила, делала с апельсином.
Юлечка, супер малыши вышли! Цвет - чаек видать разный у нас Да и камера может искажать немного тон. Но я уверена на вкус не повлияло.
Спасибо ещё здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/45983/
Анечка, прелестный рецепт! очень понравился!
Танюшечка, спасибо моя хорошая!
У меня получилось тоже 11шт. Только тесто было совсем жидким и кексы слегка упали после приготовления. Вобщем смешанные чувства... Вы и Ваши рецепты мне очень импанируете, почему-то не очень получается так испечь... мандарин правда был сплошной сок, но я побоялась добавлять муку, решила не отходить от рецепта...
Вика, спасибо за доверие и теплые слова! Насчет отступления от рецепта. Тут и от муки зависит, сами знаете качество по разному себя ведет. Мандарин опять же. По консистенции как густая сметана должно быть.
Спасибо. Да мой мандаринчик был тонкокожий, паразит. Но мои детки-подростки всё равно слопали кексики))). Может в другой раз лучше получится...
уверена, что получится еще лучше! Хотя и сейчас раз разошлись на Ура - значит удались!
Анечка, у Вас такая красивая цедра мандарина, научите, пожалуйста, как её добывать. Мой мандарин в меня плюнул ((( и пришлось договариваться с апельсином)))).
Я просто мою мандарин хорошо. Затем на мелкой терке натираю и все. Стараюсь брать с толстой кожурой.
Какая душевная красота!!! Нет слов...
Виктория, спасибо
Вкусный и ароматные кексики!
Юлечка, спасибо милая
Аня, отличный кексы!
Наташа, спасибо!
Наташа, спасибо
Анечка, очень симпатичные кексики
Виолетта, спасибо
Анечка, я к тебе опять пришла удивляться.
Вкусно. Забрала. Попробуем.
Светочка, спасибо моя хорошая! обязательно пробуй!
Анечка, замечательные кексики!
Жанночка, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки