• 26 октября 2015, 15:15
  • 65624

Паштет из куриной печени по-французски

Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.9 ккал
белки
94.1 г
жиры
155.5 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паштет из куриной печени по-французски»:

  • Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
    В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
    П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)

  • Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться.
    Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови.
    Жидкость должна вся выпариться.
    Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С.
    Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.

  • Пробить все в блендере.
    Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

  • Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.

  • Поместить паштет в пиалы и залить маслом.
    Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками.
    Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм...
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени по-французски
Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

Фотографии «Паштет из куриной печени по-французски» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Паштет великолепный, спасибо большое! Тимьян очень обогатил вкус и, естественно, коньяк!
Ароматный и нежный паштет. Добавка тимьяна понравилась, особенно к месту он в масляном слое. И бренди, конечно, тоже обогащает вкус. Большое спасибо за рецепт, паштет очень понравился!
Это просто божественный паштет ароматнейшая, нежная текстура. А эта масялно-тимьяновая корочка мммм... Делала все точно по рецепту, но
надо попробовать из говяжьей печенки тоже так сделать огромное спасибо за рецепт
Нежный и вкусный паштет. Спасибо большое за рецепт.
Очень понравился паштет! Нежный и очень вкусный! У меня без коньяка в этот раз, но обязательно попробую и с ним.
Прекрасный рецепт. Очень нежный и очень, очень вкусный. Все его хвалили и пальчики облизывали.
В 151 раз готовлю паштет по вашему рецепту. И в 151 раз мне сообщают, что это шедевр! Об этом я сообщаю вам. Спасибо!
Очень и очень понравился паштет! Все по рецепту. С тостами из домашнего хлеба изумительно вкусно! Спасибо за рецепт, Наталья!
Спасибо за отличный рецепт, готовится легко, а вкус мммм, не передаваемый. Успехов Вам!!!
Ловите фото улику. Нежный, утонченный вкус у паштета. Готовится просто, а результат отличный!
Огромное спасибо за рецепт! Впервые получился такой ароматный паштет!
Нежный и вкусный паштет ! Коньяка не было, добавила виски , остальное по рецепту! Наташа, благодарю за великолепный рецепт !
Очень нежный и вкусный паштет!!! Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебушком. Готовила точно по рецепту, сливки брала 10%. Наташа, спасибо за рецепт!!!
Наташа , очень аппетитный паштет!
Тоже добавляю коньяк в паштет, попробую и твой вариант
Увидела рецепт и поняла, что давно не готовила паштеты. Исправляюсь. Готовила точно по рецепту. Коньяк слегка уменьшила, сливки 10%. Делать просто, результат порадовал. С удовольствием на завтрак буду себя баловать.
Отличный паштет. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом.
Добавление коньяка мне определённо понравилось.
Очень вкусно.
Наташа, спасибо!
Очень очень вкусняшка. Спасибо за рецепт. Когда готовишь несколько ложечек коньяка можно и повару.😁
Очень вкусно!!! Совершенно нет специфического запаха и привкуса печени, видимо, благодаря добавлению алкоголя. Морковка в паштете очень кстати, нежный и приятный вкус. Спасибо за рецепт!!!
и вам, спасибо, что поделились и за доверие!
Паштет-просто чудо! Спасибо за рецепт - никакой мороки и такая вкуснятина! Сегодня съели первую порцию - делаю вторую.
Получилось вкусненько спасибки за рецепт буду делать теперь так паштет )
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!