• 11 сентября 2008, 18:11
  • 80550

Долма

Рецепт: Долма

Что такое долма ... ??? Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Долма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Долма»:

  • Итак. сначала готовим начинку ... или фарш.
    Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчать вручную, между двух камней. Но, в нашем случае была применена обычная мясорубка. Электрическая правда ... ну где нынче взять хорошую обычную мясорубку???
    В фарш добавили: лук репчатый, соль и перец, мелко нарубленую зелень, рис (сырой) ... и всё тщательно перемешиваем.
    Всё фарш - начинка готов.

  • Виноградные листья. Т.к. сейчас есть свежие и молодые, то именно их и взяли. А вообще можно брать мочёные ...
    Ошпариваем, выдерживаем пару минут в кипятке, и на друшлаг. Обтекать. По слухам эта операция называется бланширование.

  • Потом выкладываем небольшие порции фарша на листочки. Вот так. ОБЯЗАТЕЛЬНО на шершавую сторону!!!

  • Укладываем готовые долмушечки плотно в кастрюльку ...

  • Накрываем тарелкой, плотно. Это надо, чтобы они, долмушечки, не всплывали. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого самого минимума и варим ... с часок.
    Ну а потом ...
    СОУС. Мацони с чесноком и приправами по вкусу.
    Запивать ЧАЧЕЙ ... Ввиду отстутствия оной можно использовать фруктовый шнапс. Абрикосовый или грушевый. Лучше австрийский. Немецкий резковат.
    Приятного аппетита ... !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Долма» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Долма - это, конечно, вкусно
А то!
Ну скажем, что НАСТОЯЩИЕ армяне научили Вас готовить АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ долму, которая включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Ахаха))) коммент в точку)))!!! Армяне они такие))))! И шашлык учат готовить армянский, и лаваш))))
Спасибо за рецепты!!! И отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за оригинальное изложение! Удачи Вам, а мы ждем новых свершений!
И вам спасибо ... на добром слове ...
Спасибо за рецепты!!! И отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за оригинальное изложение! Удачи Вам, а мы ждем новых свершений!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки