Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
- 26 октября 2015, 19:51
- 7218
Тефтели в соусе Бешамель
Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:
- Филе куриное — 300 г
- Индейка — 500 г
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092.3 ккал |
белки
241.5 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 515.4 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:
-
Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.
-
Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.
-
Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.
-
Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.
-
Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Ninzonka #
27 октября 2015 года ИришаБар #
27 октября 2015 года kotmarsa #
26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Елена-13 #
26 октября 2015 года osimon2009 #
Как по мне, так не Бешамель и не тефтели. Тогда уже назвать "котлетки в белом соусе" или как-то так
26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Тефтели хорошие, а в классический бешамель на основе молока добавляется ещё сливочное масло и мускатный орех с чёрным перцем.
26 октября 2015 года osimon2009 #
26 октября 2015 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: