Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.
- 9 февраля 2008, 7:47
- 12591
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:
- Грудка куриная (300-400 г) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (или 100 г сметаны, разведенной в 200 мл воды) — 300 мл
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.8 ккал |
белки
146.5 г |
жиры
175.8 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:
-
Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.
-
Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года meta_ua #
мука сделалась комками в холодных сливках - пришлось подогревать на сковороде
в конечном итоге соус загустел, котлеты залить не получилось: образовалась некая плотная сливочная "шапка" (
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
10 апреля 2008 года Лапатуля2 #
10 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: