• 26 октября 2015, 22:23
  • 3137

Курица, жаренная по-нормандски

Рецепт: Курица, жаренная по-нормандски

Poulet Roti a la Normande это курица с начинкой из потрохов с пряными травами и сливочным соусом. Именно ее готовила Джули Пауэлл в фильме "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица, жаренная по-нормандски»:

Начинка

Курица

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4941 ккал
белки
356.1 г
жиры
281.4 г
углеводы
260.7 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
14 г
жиры
11 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курица, жаренная по-нормандски»:

  • Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Курицу обмыть и обсушить. Натереть внутри солью и начинить.

  • Зашить или заколоть отверстие."Заправить" - перевязать курицу, чтобы ножки, крылышки и шея держались на своих местах во время приготовления и курица на столе выглядела аккуратно. Французы заправляют курицу "в две нитки". Первый узел завязывают возле хвоста, чтобы скрепить ножки, а второй - на грудке, чтобы зафиксировать крылышки и шею.

  • Обсушите курицу и натрите сливочным маслом. Положите в жаропрочное блюдо грудкой вверх и запекайте в духовке 90 минут при 180 С. Через 20 минут начинайте переворачивать курицу, чтобы она зажаривалась со всех сторон по 10-15 минут.

  • На последних 20 минутах жарки оставьте курицу лежать на спинке и поливайте ее каждые 3-4 минуты 2 ст. л. сливок. Готовую курицу выньте на блюдо и посолите.

  • Сливки которые будут в блюде где жарилась курица перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и проварите на сильном огне 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте дополнительные сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Полейте курицу ложкой соуса, а остальное подайте отдельно.










Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, жаренная по-нормандски
Рецепт: Курица, жаренная по-нормандски

Poulet Roti a la Normande это курица с начинкой из потрохов с пряными травами и сливочным соусом. Именно ее готовила Джули Пауэлл в фильме "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту".

Ингредиенты для «Курица, жаренная по-нормандски»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая курочка! Такое замечательное содержание.
Огромное спасибо!
Курочка,да с потрошками,ооочень вкусно!
Хороший рецепт,да,не быстро,но каков результат,класс!
Юленька,фильм смотрела,понравился!
Большое спасибо!
Представляю как это ароматно и вкусно!
Большое спасибо!
Шикарная курочка!
Спасибо!
очень смачная курица!
Большое спасибо!
ШИКАРНО!
Спасибо большое!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Большое спасибо!
богатая начинка у курочки!
Красавица! Шикарный рецепт!
Благодарю!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Вкусная курочка, а какая красавица...
Большое спасибо!
Очень аппетитно получилось!!!
Огромное спасибо!
Юлия, прямо хирургическая операция! Вкусная такая курочка!
Большое спасибо!
хорошая кура
Спасибо!
Ну и курочка! Просто прелесть!
Спасибо огромное!
Аппетитная курочка)
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки