И пряники, и гречка давно уже стали русскими гастрономическими символами. В этом рецепте они объединились в дружеском союзе — получились весьма интересные пряные шоколадные печеньица с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Попробуйте!
- 27 октября 2015, 4:55
- 2856
Гречневые пряники
Ингредиенты для «Гречневые пряники»:
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Имбирь (небольшой кусочек корня и несколько цукатов) — 30 г
- Пряности (корица — 1 ч.л., кардамон — 1/2 ч.л., мускатный орех и гвоздика — по щепотке) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2641.2 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
451.5 г |
Порции | |||
ккал 660.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 57.9 г |
Рецепт «Гречневые пряники»:
-
Гречневые хлопья залить кипятком, добавить растопленное сливочное масло, оставить настояться до разбухания 10 минут.
-
Сахар взбить с яйцом и растопленным медом, добавить пряности, какао, натертый на мелкой терке имбирь
-
К полученной смеси добавить гречку. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
-
Тесто получается мягкое, слегка липкое, пластичное.
-
Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить их на пергамент или силиконовый коврик.
-
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до готовности. Остудить на решетке.
-
Прянички получаются весьма симпатичными и без украшательств, с милыми трещинками.
-
Однако можно смазать их растопленным медом и оформить мелкими кусочками имбирных цукатов.
-
Или украсить их растопленным белым шоколадом и имбирем, что подчеркнет пряный вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года suslik de #
29 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ange77 #
28 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года mariana82 #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года maraki84 #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Ирушенька #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года veronika1910 #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Aigul4ik #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Елена-13 #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Гуррикап #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года luneva_e #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Демурия #
27 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: