Нужно было приготовить что-нибудь вкусное, в холодильнике было много разных овощей, ну вот и процесс пошел :-D Это рагу можно использовать как "самостояте льное" блюдо (добавив картошку), либо ее не добавлять, и использовать как дополнение к гарниру :)
- 27 октября 2015, 6:18
- 2730
Рагу "Универсальное"
Ингредиенты для «Рагу "Универсальное"»:
- Патиссон — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Говядина
- Кефир (я брала Био баланс кефирный 0% жирности) — 500 мл
- Приправа (Приправа к мясу (пряная, можно даже для шашлыка)) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (На ваше усмотрение, добавлять картофель или нет (если добавлять, то это получится самостоятельное блюдо)) — 3 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.3 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
144.3 г |
Порции | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Рагу "Универсальное"»:
-
Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
По очередности:
Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок -
Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше взять чугунную сковороду).
(добавляем к мясу приправ)
обжариваем чтобы мясо "схватилось" -
Берем большой горшочек (или несколько маленьких)
Смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, сверху овощи.
Сверху поливаем кефиром (это придаст мясу мягкости)
Солим по вкусу и ставим в духовку на 180 градусов. Держим горшочек в духовке примерно час. За это время кефир выпариться.
И уже через час достаем очень вкусное мясо с овощами!
Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года глория-х #
10 ноября 2015 года Fistashka37 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года глория-х #
27 октября 2015 года глория-х #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: