• 27 октября 2015, 10:11
  • 16646

Курица "Карбонате"

Рецепт: Курица Карбонате

Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица "Карбонате"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.8 ккал
белки
243.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица "Карбонате"»:

  • В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный

  • Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
    (Морская соль не задерживает жидкость в организме)

  • Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе

  • Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать

  • Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20

  • Обвалять кусочки в отрубях

  • Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон

  • Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!!

  • Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
    Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!

Очень вкусные кусочки!



Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина - отличный выбор!



Один недостаток - съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!


Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable

(у нас это не в рифму, но очень мило
"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Карбонате"
Рецепт: Курица Карбонате

Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!

Ингредиенты для «Курица "Карбонате"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Карбонате"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Почитала отзывы
Готовила уменьшив количество соды вполовину. Одну партию делала с панировкой из паприки, другую из смеси кунжута белого, чёрного и семян льна. Больше понравилась панировка из паприки. Делала на фуршет. Буду готовить ещё однозначно! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно !
Готовила и раньше по схожему рецепту ,
но без добавления кунжута .
Кунжут очень здесь уместен .
От себя добавила соус чили .
Всем рекомендую !!!
Вкусная курочка !
лимонный сок должен погасить соду и ее присутствие тогда не ощущается
Можно из окорочков делать?
Этот рецепт делала но с другого источника. Соды меньше однозначно.
Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?
у меня тоже содой отдаёт
Спасет только соус к курице, например чесночный
Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?
Я не автор. Но в следующий раз, просто уменьшите кол-во соды.1 ч.л. - мне кажется многовато. По опыту знаю, если чувствуется, нужно уменьшить в половину. Качество не изменится.
Потрясающая вещь ! Пес за обедом ошивался, как всегда, под столом в ожидании лакомого кусочка-грустный, ушел ни с чем. Спасибо большое за рецепт. Курочка очень вкусная.
Очень рада что ТАК понравилось!!
Класс!!! Мои в восторге! МакДональдс отдыхает!! Спасибо!!!
На здоровье!
Обалденно!🍖 В сто раз круче, чем в макдаке!
Великолепно!!какие аппетитные кусочки!!!Огромное спасибо за такой чудесный фотоотчет!!!
Это ооочень вкусно
Жаль, что муж вегетарианец. А для себя буду готовить еще много-много раз
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приглянулся рецептик - забираю!
на здоровье!очень рада
М-м-м!!! Хочу!!!
Потрясающе!!!
Ладушка , забираю с удовольствием рецептик!
Лада, рецептик -то я пропустила! Но... спасибо отчёту Виолетты, увидела там! Очень аппетитно! Беру в КК!
Моя ты золотая девочка!Спасибо что заинтересовалась рецептом!!
Готовь на здоровье,ешь с аппетитом!!
без слов
нет уж попрошу оваций(свешиваясь со сцены)...
тока быстро-бо счас грохнусь!
Очень прекрасная кура
Была приготовлена Вами
А у нас губа не дура
Оценено с похвалами
Писец, раз начались стихи, значит спать пора
кто пустил песца к курЯм?!
вот я им по шеям дам!!!!!!!!!!
Ну и стихоплётки мы
Ну а как же без стихов?
Надо ж пищу для мозгов!
Спасибо, получилось очень вкусно и сочно!
очень рада что Вам понравилось!На здоровье!
Ладочка,спасибо тебе за прекрасный рецепт курочки!Курочка получилась сочная,мягкая и очень вкусная!Не ожидала,что можно так быстро приготовить курочку,а о скорости поедания её история умалчивает...все остались довольны и просили повторения!Спасибооооо!
Огромное спасибо за отчёт и такие милые слова!!!Красота!!очень рада что понравилось!!!
Ладочка,загляни,пожалуйста!https://www.povarenok.ru/blog/show/46164/
я в восторге!
Ответ для Т-пушка
Ммм... вкуснота-то какая!!!
Курочка отменная, мягкая, сочная и то же время хрустящая .Кунжут придает дополнительную пикантность, спасибо за рецепт. А вы не пробовали в духовке эту прелесть делать? На большое количество гостей хотелось бы сократить времяпровождение у плиты
Думаю что можно в электроплите,а в газовой,как у меня,не получиться однозначно
у меня электро, попробую с использованием конвекционного режима
интересно-как получиться....
Супер курочка!
благодарю!
Присоединяюсь к вопрошающим про соду
я использую соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя для мяса(куриного,говяжьего)-мясо становится мягче и нежнее,даже в котлеты добавляю чуть-чуть (на кончике ножа)
чудеса, не слыхал
Уверена Вам понравиться. Главное не переборщить с содой
А в итоге очень мягкое мясо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!