Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!
- 27 октября 2015, 10:11
- 16389
Курица "Карбонате"
Ингредиенты для «Курица "Карбонате"»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
- Отруби (для панировки) — 75 г
- Масло оливковое (для жарки) — 100 г
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.8 ккал |
белки
243.4 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
64.2 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица "Карбонате"»:
-
В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный
-
Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
(Морская соль не задерживает жидкость в организме) -
Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе
-
Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать
-
Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20
-
Обвалять кусочки в отрубях
-
Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон
-
Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!!
-
Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!
Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина - отличный выбор!
Один недостаток - съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!
Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable
(у нас это не в рифму, но очень мило
"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года ГалаАля #
Готовила уменьшив количество соды вполовину. Одну партию делала с панировкой из паприки, другую из смеси кунжута белого, чёрного и семян льна. Больше понравилась панировка из паприки. Делала на фуршет. Буду готовить ещё однозначно! Спасибо за рецепт!
18 апреля 2018 года shkolnikR #
Готовила и раньше по схожему рецепту ,
но без добавления кунжута .
Кунжут очень здесь уместен .
От себя добавила соус чили .
Всем рекомендую !!!
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
4 марта 2017 года Валентина1106 #
2 марта 2017 года Рафаэлла-2015 #
2 марта 2017 года muratova irina 2015 #
30 мая 2016 года я_такая_1 #
2 марта 2017 года nataliy datunashvili #
3 марта 2017 года Manima-63 #
2 марта 2017 года Ирина Юртаева #
30 марта 2016 года campanilla #
2 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Флоран2 #
9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
8 января 2016 года shemet777 #
8 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2016 года Maniga #
Жаль, что муж вегетарианец. А для себя буду готовить еще много-много раз
4 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года michalka #
Потрясающе!!!
Ладушка , забираю с удовольствием рецептик!
21 ноября 2015 года Vishnja #
21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье,ешь с аппетитом!!
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
тока быстро-бо счас грохнусь!
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
Была приготовлена Вами
А у нас губа не дура
Оценено с похвалами
Писец, раз начались стихи, значит спать пора
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
вот я им по шеям дам!!!!!!!!!!
17 ноября 2015 года Бабушка Забота #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Надо ж пищу для мозгов!
17 ноября 2015 года kate mfmo #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Т-пушка #
13 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Т-пушка #
19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Т-пушка #
3 декабря 2015 года Ольгентина #
3 декабря 2015 года Т-пушка #
8 ноября 2015 года Zukina #
8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Zukina #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года andievb #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года andievb #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
А в итоге очень мягкое мясо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: