• 27 октября 2015, 10:11
  • 16389

Курица "Карбонате"

Рецепт: Курица Карбонате

Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица "Карбонате"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.8 ккал
белки
243.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
64.2 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица "Карбонате"»:

  • В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный

  • Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
    (Морская соль не задерживает жидкость в организме)

  • Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе

  • Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать

  • Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20

  • Обвалять кусочки в отрубях

  • Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон

  • Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка!!

  • Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
    Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!

Очень вкусные кусочки!



Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина - отличный выбор!



Один недостаток - съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!


Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable

(у нас это не в рифму, но очень мило
"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Карбонате"
Рецепт: Курица Карбонате

Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала, что куриное жареное филе может быть таким сочным, вкусным и мягким! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции, и убедитесь в этом сами! Простота, быстрота и отменный результат - вот характеристики этого блюда! Прошу!

Ингредиенты для «Курица "Карбонате"»:

Фотографии «Курица "Карбонате"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Почитала отзывы
Готовила уменьшив количество соды вполовину. Одну партию делала с панировкой из паприки, другую из смеси кунжута белого, чёрного и семян льна. Больше понравилась панировка из паприки. Делала на фуршет. Буду готовить ещё однозначно! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно !
Готовила и раньше по схожему рецепту ,
но без добавления кунжута .
Кунжут очень здесь уместен .
От себя добавила соус чили .
Всем рекомендую !!!
Вкусная курочка !
лимонный сок должен погасить соду и ее присутствие тогда не ощущается
Можно из окорочков делать?
Этот рецепт делала но с другого источника. Соды меньше однозначно.
Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?
у меня тоже содой отдаёт
Спасет только соус к курице, например чесночный
Нужен совет. Приготовила курицу, но сода очень чувствуется и на вкус и на запах. Что можно сделать?
Я не автор. Но в следующий раз, просто уменьшите кол-во соды.1 ч.л. - мне кажется многовато. По опыту знаю, если чувствуется, нужно уменьшить в половину. Качество не изменится.
Потрясающая вещь ! Пес за обедом ошивался, как всегда, под столом в ожидании лакомого кусочка-грустный, ушел ни с чем. Спасибо большое за рецепт. Курочка очень вкусная.
Очень рада что ТАК понравилось!!
Класс!!! Мои в восторге! МакДональдс отдыхает!! Спасибо!!!
На здоровье!
Обалденно!🍖 В сто раз круче, чем в макдаке!
Великолепно!!какие аппетитные кусочки!!!Огромное спасибо за такой чудесный фотоотчет!!!
Это ооочень вкусно
Жаль, что муж вегетарианец. А для себя буду готовить еще много-много раз
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приглянулся рецептик - забираю!
на здоровье!очень рада
М-м-м!!! Хочу!!!
Потрясающе!!!
Ладушка , забираю с удовольствием рецептик!
Лада, рецептик -то я пропустила! Но... спасибо отчёту Виолетты, увидела там! Очень аппетитно! Беру в КК!
Моя ты золотая девочка!Спасибо что заинтересовалась рецептом!!
Готовь на здоровье,ешь с аппетитом!!
без слов
нет уж попрошу оваций(свешиваясь со сцены)...
тока быстро-бо счас грохнусь!
Очень прекрасная кура
Была приготовлена Вами
А у нас губа не дура
Оценено с похвалами
Писец, раз начались стихи, значит спать пора
кто пустил песца к курЯм?!
вот я им по шеям дам!!!!!!!!!!
Ну и стихоплётки мы
Ну а как же без стихов?
Надо ж пищу для мозгов!
Спасибо, получилось очень вкусно и сочно!
очень рада что Вам понравилось!На здоровье!
Ладочка,спасибо тебе за прекрасный рецепт курочки!Курочка получилась сочная,мягкая и очень вкусная!Не ожидала,что можно так быстро приготовить курочку,а о скорости поедания её история умалчивает...все остались довольны и просили повторения!Спасибооооо!
Огромное спасибо за отчёт и такие милые слова!!!Красота!!очень рада что понравилось!!!
Ладочка,загляни,пожалуйста!https://www.povarenok.ru/blog/show/46164/
я в восторге!
Ответ для Т-пушка
Ммм... вкуснота-то какая!!!
Курочка отменная, мягкая, сочная и то же время хрустящая .Кунжут придает дополнительную пикантность, спасибо за рецепт. А вы не пробовали в духовке эту прелесть делать? На большое количество гостей хотелось бы сократить времяпровождение у плиты
Думаю что можно в электроплите,а в газовой,как у меня,не получиться однозначно
у меня электро, попробую с использованием конвекционного режима
интересно-как получиться....
Супер курочка!
благодарю!
Присоединяюсь к вопрошающим про соду
я использую соду в качестве недорогого и эффективного смягчителя для мяса(куриного,говяжьего)-мясо становится мягче и нежнее,даже в котлеты добавляю чуть-чуть (на кончике ножа)
чудеса, не слыхал
Уверена Вам понравиться. Главное не переборщить с содой
А в итоге очень мягкое мясо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки