Даже не знаю что и сказать про это блюдо. Сделала я его первый раз летом. от жадности. или не так-исправляя жадность (никто есть не захотел в натуральном виде, а я приготовила много)). в итоге теперь делаю часто-потому что так печень и сердечки у меня муж не ест-не любят они... а паштет идёт за милую душу... Вспомнила выражение.."муж свято верит что не ест кабачки и баклажаны"... вот что-то в этом про этот рецепт...
- 27 октября 2015, 11:00
- 3474
Паштет "Наипростейший"
![Рецепт: Паштет Наипростейший Рецепт: Паштет Наипростейший](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/42/1319490_78744-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет "Наипростейший"»:
- Печень куриная — 350 г
- Сердечки куриные — 350 г
- Лук репчатый (грамм на 500) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Специи (у меня специи для курицы+ароматные травы) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.3 ккал |
белки
124.6 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет "Наипростейший"»:
-
Масло конечно можно взять обычное, но я рекомендую оливковое-намного вкуснее!
-
Лук моем, чистим, нарезаем и пассируем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета
-
Добавляем печень и сердечки. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 15
-
Добавляем специи, тушим ещё несколько минут
-
После пересыпаем в ёмкость и разбиваем блендером в пластичную массу
-
Паштет готов. Он мягкий, пластичный.. хорошо держит форму (главное не подливать воду при тушении и не налить много масла-иначе вместо паштета получится каша)
Я не кладу масла-паштет диетический, и можно кушать сколько душа пожелает -
Для подачи можно использовать силиконовые формочки-выложить в них паштет и остудить в холодильнике
-
Идут на ура (особенно с разными соусами)
-
Я же рекомендую с кислой капустой и свежими помидорами! просто и неимоверно вкусно!
![](/data/cache/2015oct/22/35/1319471_30174nothumb500.jpg)
Русским словом «паштет» весьма категорично называют мясное блюдо, конечно же, имеющее множество разновидностей, но один принцип приготовления: мясо или печень, которые являются основой этого блюда, не только очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, но и протирают через сито. Во французском языке русскому «паштет» соответствуют два слова. Слово « pate » первоначально означало пирог из слоеного теста с начинкой из мелко нарубленного мяса, птицы или рыбы, а затем, с развитием и совершенствованием блюда, приготовляемого теперь и без хрустящей рассыпчатой оболочки, изменилось и значение слова, которое стало означать то, что раньше было начинкой. Мясо или печень стали протирать через сито, чередуя его с тончайшими полосками мяса зайца, куропатки или курицы, добавлять разные пряности, грибы.. Второе слово « terrine » происходит от названия довольно глубокой глиняной миски с крышкой, в которой хранили мясо и рыбу, а затем им стали называть блюдо из рубленого мяса или рыбы, запеченное.
![](/data/cache/2015oct/22/41/1319480_89122nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Для почётногогостя индивидуальное обслуживание!!!!!!!НАчали!!!!!!!!!!
2 ноября 2015 года tomi_tn #
28 октября 2015 года madamlemotte #
Из Ваших рук принимается либо амброзия,либо амбра(ща очки надену..погоди).
Паштет.. и хороший паштет...хмм.с сердцем?
Ай,маЁ ужо сэрдэнько разбито!
Дайте паштета и я уйду.
29 октября 2015 года madamlemotte #
29 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
На зуб пробовали??
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года kitri #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года kitri #
29 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Ты тама отпишишь опосля-как он,сердешный опосля блЮда на подагре.....)))не сильно осерчал?не прослабился с перепугу?
29 октября 2015 года kitri #
29 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
и у вас тама во дворце не дует ему?моль не пужает?Привидения не донимают?
30 октября 2015 года kitri #
30 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Учи вас ,учи.о(отмеряя лечебную жидкость и бормоча над ней-кто изопьёт,тот навек слёз не извергнЁть!")-НА!!!пущай сосёт,бедолага!кто ж знал что у него такие организмы трепетно-ранимые!
Эээ-х,!!-с тоской-какой был мужчинааа-а-аа!!
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Покусаева Ольга #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
28 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года Снежана Егорова #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Tatanj #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Tatanj #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года maraki84 #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Маргарита Сидорова #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Сашуленок #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Елена-13 #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ирина Корнилова #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года тататима #
27 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: