Madeleine. Мадлен (пирожное или печенье...) готовят из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц и муки. Чтобы пирожные стали еще нежнее вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Вариантов этого лакомства родом из Франции очень много. Предлгаю вам попробовать мадлен с начинкой из шоколадной пасты.
- 27 октября 2015, 13:04
- 3092
Шоколадно-ореховые мадлен
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые мадлен»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль (измельчить; можно заменить на другой орех, фундук, к примеру) — 30 г
- Паста шоколадная — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.2 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
175.6 г |
углеводы
240.6 г |
Порции | |||
ккал 151 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховые мадлен»:
-
Сливочное масло растопить и дать остыть. В миске взбить яйца с сахаром до посветления.
-
Добавить просеянную муку и перемешать.
-
Добавить измельченный миндаль.
-
Влить в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
-
Формочки для мадлен смазать слегка сливочным маслом, положить столовую ложку теста. Сверху - чайную ложечку шоколадной пасты. Сверху выложить ещё чайную ложку теста.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течении 13-15 минут. Готовые печенье слегка остудить, а затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решётке.
Своей всемирной известностью "мадленки" обязаны роману Марселя Пруста "В поисках утраченного времени"... В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и... переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года inulia68 #
21 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Belezza #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года veronika1910 #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года asesia2007 #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года chudo #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Tatanj #
29 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года mariana82 #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Мила-Людок #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Анастасия АГ #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года maraki84 #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года mari8405 #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года nchigla #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года luneva_e #
27 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: