• 27 октября 2015, 13:18
  • 5309

Паштет из телячьей печени с яблоками

Рецепт: Паштет из телячьей печени с яблоками

Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне. История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые не запекаются.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из телячьей печени с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478 ккал
белки
103.9 г
жиры
181.1 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Паштет из телячьей печени с яблоками»:

  • Весь объем сливочного масла нужно разделить на 2 части. Одну половину (100г) пока убрать в сторонку (оставить при комнатной температуре). Вторую половину (еще 100г) - использовать для обжарки печени, лука и яблок примерно в равных количествах.

    Итак, растопить масло, нарезать кусочками печень и быстро обжарить её со всех сторон. Выключить плиту, печень накрыть крышкой и оставить доходить на выключенной плите, посолить и поперчить

  • Лук обжарить слегка на сливочном масле. Главное тут - не пережарить его до коричневого цвета. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым

  • Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Растопить масло, положить на сковороду яблоки и насыпать сахар, томить на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими и покрылись карамелью

  • К яблокам влить коньяк, включить плиту на максимум и дождаться когда коньяк выпарится.
    Если хотите больше французского колорита - влейте коньяк к яблокам и подожгите его. Такой приём называется фламбирование. Подожжённый коньяк даст дополнительный пикантный вкус

  • Охладить печень, лук и яблоки. Измельчить с помощью блендера или несколько раз пропустить через мясорубку.

    У нас осталось 100 г масла. Делим их пополам. Половину кладем в паштет и хорошо вымешиваем. Попробуйте - если необходимо добавьте соль и перец

  • Оставшуюся половину масла растапливаем. Паштет раскладываем по формочкам и заливаем растопленным маслом, убираем в холодильник до полного остывания.

  • Подавайте со свежим багетом! Бон аппетит!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из телячьей печени с яблоками
Рецепт: Паштет из телячьей печени с яблоками

Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне. История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые не запекаются.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из телячьей печени с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный результат!
спасибо огромное!!!
Тонечка, божественно!!
Айгульчик, угощайся дорогая!!
Очень аппетитные фото!
благодарю!
Замечательный рецепт
спасибо!
Печень имеется, осталось сделать вкусный паштет Спасибо за идею)
Готовьте на здоровье!
вкусно и красиво подано
спасибо!
Отличный паштет! Тонечка, удачи
Ириша, спасибо!
очень вкусно получается
да, с яблоком и коньяком паштет намного интересней оказывается
Спасибо, Таня!
Вкусно и нежно!
мерси!
Прекрасная подача паштета Сразу захотелось попробовать
Оленька, угощайся хоть виртуально!
Спасибочки, очень вкусненько
Тоня, просто замечательный паштет! Супер!
Маша, спасибо большущее!
Как же это вкусно Супер!!!
благодарю!!
Фото супер!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка,нежнейший и соблазнительный паштет! Фотографии вызывают такой аппетит!
Ириша, угощайся, дорогая!!
С удовольствием,Тонечка!Огромное спасибо тебе за угощение!
Вкусно и красиво
Леночка, спасибо!
Вкусный паштет!
Наташа, спасибо!
Прекрасный паштет, Тонечка! ))) С яблочком! Приберу себе в "копилочку", т.к. паштеты мы любим!
Ирочка, с яблоком так вкусно, сочно! Готовь на здоровье!
СПАСИБО!!! ))
Пальчики облизала..
Ну до чего же вкусно и красиво!!
Молодец!
угощайся на здоровье, Ириша!
Какая же вкуснятина! И подача
Татьяна, большущее спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!