Франция подарила миру множество кулинарных шедевров. Но паштеты занимают особое место во французской кухне. История паштета уходит корнями в далекое прошлое, родиной паштета мы по умолчанию считаем Францию. На самом деле паштет был известен еще в Древнем Риме, а французские повара только лишь возродили блюдо, которое было популярно у римлян. Раньше паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, и назывались «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто выполняло роль оболочки для паштета, играло второстепенную роль, и зачастую в пищу не использовалось, поэтому со временем паштетом стали называть только лишь саму начинку. А позже появились паштеты, которые не запекаются.
- 27 октября 2015, 13:18
- 5309
Паштет из телячьей печени с яблоками
Ингредиенты для «Паштет из телячьей печени с яблоками»:
- Печень говяжья (телячья) — 500 г
- Яблоко (не кислое и рассыпчатое) — 150 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Паштет из телячьей печени с яблоками»:
-
Весь объем сливочного масла нужно разделить на 2 части. Одну половину (100г) пока убрать в сторонку (оставить при комнатной температуре). Вторую половину (еще 100г) - использовать для обжарки печени, лука и яблок примерно в равных количествах.
Итак, растопить масло, нарезать кусочками печень и быстро обжарить её со всех сторон. Выключить плиту, печень накрыть крышкой и оставить доходить на выключенной плите, посолить и поперчить -
Лук обжарить слегка на сливочном масле. Главное тут - не пережарить его до коричневого цвета. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым
-
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Растопить масло, положить на сковороду яблоки и насыпать сахар, томить на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими и покрылись карамелью
-
К яблокам влить коньяк, включить плиту на максимум и дождаться когда коньяк выпарится.
Если хотите больше французского колорита - влейте коньяк к яблокам и подожгите его. Такой приём называется фламбирование. Подожжённый коньяк даст дополнительный пикантный вкус -
Охладить печень, лук и яблоки. Измельчить с помощью блендера или несколько раз пропустить через мясорубку.
У нас осталось 100 г масла. Делим их пополам. Половину кладем в паштет и хорошо вымешиваем. Попробуйте - если необходимо добавьте соль и перец -
Оставшуюся половину масла растапливаем. Паштет раскладываем по формочкам и заливаем растопленным маслом, убираем в холодильник до полного остывания.
-
Подавайте со свежим багетом! Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года pupsik27 #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года МарияЛия #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года мисс #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года chudo #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо, Таня!
27 октября 2015 года Tatanj #
28 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lelikloves #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lelikloves #
27 октября 2015 года maraki84 #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года nchigla #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года luneva_e #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ирушенька #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ирушенька #
27 октября 2015 года Елена-13 #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года прошутто75 #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года прошутто75 #
27 октября 2015 года Беннито #
Ну до чего же вкусно и красиво!!
Молодец!
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Татьяна М #
27 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: