Совсем недавно открыла для себя эту замечательную выпечку. Этот пляцок хочу подарить одному замечательному поваренку - Наташе - гурман 1410. Недавно Наташа отмечала день рождения, и этот подарок, хоть немного и опоздал, но надеюсь, что понравится.
- 27 октября 2015, 13:36
- 24680
Пляцок "Переплетение"
Ингредиенты для «Пляцок "Переплетение"»:
Тесто
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
- Молоко (жирностью не ниже 3,5%) — 2 стак.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
Масса первая
- Мак — 1 стак.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Масса вторая
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12419.2 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
713.6 г |
углеводы
1386.1 г |
Порции | |||
ккал 1241.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 71.4 г |
углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Пляцок "Переплетение"»:
-
Приготовим тесто:
Желтки растереть с сахаром, отдельно развести разрыхлитель в сметане, маргарин комнатной температуры растереть с одним стаканом муки.
Все соединить, замесить тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Тесто не должно липнуть к столу (стол немного подпылить мукой) и скалке. -
Разделить тесто на 4 части. К одной части добавить какао.
-
На раскатанные две части белого теста выложить полоски теста с какао, делая как бы "переплетения"
-
Готовим массу для заполнения наших заготовок.
Масса 1: Белки взбить до легкой пены, добавить сахар и мак (сухой), все хорошенько вымешать. -
Масса 2: Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить, порубить мелко, добавить сахар и сметану, перемешать.
-
В середину квадратиков первой части выкладываем массу 1, а середину квадратов другой части - массу 2.
-
Испечь 2 коржа с полосками, третий выпечь просто белый.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (ориентируйтесь на свою печь, как только верх начнет золотиться - готово). -
Приготовить крем: сварить густую манную кашу, охладить.
Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, частями ввести в манную кашу, перемешать до однородности.
В крем можно добавить 1 пачку ванильного сахара.
Сборка пирога:
Ореховый корж смазать кремом, сверху выложить просто белый корж, смазать кремом, сверху - перевернуть маковый корж переплетением вниз, слегка придавить.
Обрезать неровности, раскрошить обрезки в крошку.
Весь пирог обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой от обрезков. Крема получается ровно столько, чтобы тонким слоем намазать все коржи. -
Разрез пирога
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный рецепт и фото!
2 декабря 2015 года Мила-Vulpes #
3 декабря 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Fiolek #
3 декабря 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Азелия #
26 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года n ulova #
4 ноября 2015 года TV Елена #
3 ноября 2015 года Милютина Елена #
2 ноября 2015 года Волкова Дарья #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Гульсум Амирханова #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tagen #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tagen #
5 ноября 2015 года Пантерочка #
1 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Бригантия #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Бригантия #
31 октября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Vicentina #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
2 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года МарияЛия #
28 октября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года МарияЛия #
28 октября 2015 года LNataly #
28 октября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
28 октября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: