• 27 октября 2015, 14:11
  • 3457

Домашний мясной пирог с рисом

Рецепт: Домашний мясной пирог с рисом

Вкусный, ароматный, сочный пирог, который стоит приготовить в выходной для гостей и домочадцев. Они точно скажут вам спасибо)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний мясной пирог с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
88.8 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Домашний мясной пирог с рисом»:

  • К счастью в морозилке было уже готовое дрожжевое тесто. Тесто разделить на две равных части. Расскатать по размеру формы (у меня 25*30), переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу так, чтобы остались бортики.

  • Смешать фарш (у меня рубленное мясо индейки), рис уже отваненный, мелко нарезанный лук, рубленную зелень. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и 1 ст. л. воды для сочности и тщательно вымесить.

  • Уложить начинку на тесто почти по всей высоте бортиков. Смазать верхние части бортиков белком или водой.

  • Расскатать второй пласт теста, предварительно оставив небольшой кусочек теста для украшения. Уложить сверху на нижний слой и начинку, склеивая верхний и нижний слои теста. В середине пирога сделать небольшое отверстие диаметром около 1,5-2 см.

  • Украсить по своему усмотрению! У меня получилось яблочко. Дать постоять минут 15, смазать сладкой водой и в духовку на 30-40 мин при температуре 220"С (конечно ориентируйтесь на свою духову).

  • Горячий пирог немного смазать маслом и можно угощаться. Приятного аппетита! Рядом с пирогом непременный атрибут русской зимы - кружевной оренбургский пуховый платок, который прекрасно согерет длинными зимними вечерами. Его историю Вы можете прочитать ниже.




И в разрезе:




Оренбургский пуховый платок — это вязаный платок из козьего пуха и основы (х/б, шелка или др.).
Пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае примерно 250 лет назад, ещё в XVIII веке.
Пух оренбургских коз — самый тонкий в мире: толщина пуха оренбургских коз — 16-18 мкм, ангорских коз (мохер) — 22-24 мкм. Поэтому изделия из оренбургского пуха — шали и паутинки — особенно нежные и мягкие. Суровые морозные зимы со снегом и оренбургскими метелями — буранами, а также особенности питания оренбургских коз — растительность горных степей Урала — вот основные причины, почему порода оренбургских коз имеет такой тонкий пух. Вместе с тем, этот пух очень прочный — прочнее шерсти. Самое удивительное, что оренбургские козы разводятся только в Оренбургской области. Попытки французов в XIX веке вывезти из Поволжья оренбургскую козу не удались: тонкий пух козам нужен для сохранения тепла, а мягкий климат Франции этому не способствовал. Оренбургские козы во Франции выродились, превратившись в обычных коз с грубым толстым пухом. В XVIII—XIX веках Франция экспортировала десятки тысяч пудов оренбургского пуха, который ценился выше кашмирского. Западная Европа и сейчас много покупает оренбургского пуха.

Пика популярности оренбургские паутинки достигли на закате развития Российской империи. В это время в Англии начали изготавливаться изделия с пометкой «Имитация под Оренбург». Но и в наше время, за рубежом выходит не только множество заметок и статей в иностранных СМИ, но и публикуются целые книги об истории промысла и вязании Оренбургских пуховых изделий.

Оренбургские платки бывают нескольких видов:

простой пуховый платок (шаль) — серые (редко белые) толстые теплые пуховые платки. Именно с изготовления шалей и начался оренбургский пуховязальный промысел. Наиболее теплый вид платка. Такие платки используются для повседневной носки.
паутинка — ажурное изделие из козьего пуха тонкого прядения и шелка. Не используются для повседневной носки. Используется в торжественных, праздничных случаях, так как схемы и приемы вязания намного сложнее, чем простого пухового платка. Обычно используется более чистая и мягкая шерсть, что удорожает изделие.
палантин — тонкий шарф/накидка, по способу вязанию и применению аналогичен паутинке.

Паутинка и палантин — это очень тонкие, как паутина, платки. Тонкие паутинки имеют, как правило, сложный узор и используются как украшение. Лучшие тонкие паутинки вяжут в сёлах Жёлтое и Шишма Саракташского района. Такая паутинка украсит любое платье вне зависимости от фасона. Тонкость изделия нередко определяют по 2 параметрам: проходит ли изделие через кольцо и помещается ли в гусином яйце. Впрочем, не каждое хорошее изделие обязательно соответствуют данным условиям, так как каждая мастерица прядет нить разной толщины, иной раз предпочитая более толстую нить тонкой. В качестве основы для паутинок используют шёлковую (реже — вискозную или хлопчатобумажную) нить, для шалей используют хлопчатобумажную (реже — лавсанную) нить. В паутинках обычно две трети пуха и одна треть шёлка.

Хороший платок ручной работы вяжут из сучёной пряжи: мастерица сначала прядёт плотную нить из козьего пуха, а затем напрядает её на шёлковую (хлопчатобумажную) нить-основу. Такой платок — паутинка или шаль — изначально не выглядит пушистым. Изделия начинают пушиться в процессе носки. Носится такой платок очень долго.

Хорошая мастерица за месяц может связать две паутинки среднего размера или три палантина. На изготовление платка большого размера или платка с рисунком или надписью уходит месяц и более. Каждый платок — это оригинальное художественное произведение, в которое вложено немало творческого труда и терпения мастериц-пуховязальщиц.

В Оренбургской области вяжут не только вручную, но и на машинах. Машинные изделия красивые и менее дорогие, но не могут сравниться с платками ручной работы. Машина при вязке «рубит» пух, и изделие становится более грубым. Такой платок больше похож на платок из очень мягкой шерсти. Впрочем, серединка платка некоторыми мастерицами вяжется именно на машинке, так как в этом случае середина изделия получается более ровной, однако ручная работа и в этом случае ценится выше.

Самая большая коллекция платков представлена в музее истории оренбургского пухового платка, являющегося филиалом Оренбургского областного музея изобразительных искусств.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мясной пирог с рисом
Рецепт: Домашний мясной пирог с рисом

Вкусный, ароматный, сочный пирог, который стоит приготовить в выходной для гостей и домочадцев. Они точно скажут вам спасибо)))

Ингредиенты для «Домашний мясной пирог с рисом»:

Фотографии «Домашний мясной пирог с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сытный, нехлопотный в приготовлении а главное - из продуктов, которые всегда есть в холодильнике спасибо автору
Замечательный пирог!
Спасибо большое
Отличный пирог!
Спасибо, рада что понравился)
Интересный рецепт!
Спасибо !
Чудесный пирог!
Спасибо большое ! Очень рада, что понравился !
Замечательный пирог и несомненно вкусный
Спасибо большое !
Чудесный пирог! Несомненно очень вкусный!
Мария, Благодарю !
Замечательный, уверена вкуснющий пирог!!!
Галина, спасибо большое
Какая красота
Верочка, спасибо большое
Елена, благодарю
Николай, спасибо
вкусный пирог!
Антонина, спасибо большое !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки