• 27 октября 2015, 16:01
  • 41812

Классический кордон блю из куриной грудки

Рецепт: Классический кордон блю из куриной грудки

Le Cordon Bleu в переводе с французского - "Голубая лента". Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "Кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.5 ккал
белки
283.2 г
жиры
74.3 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
870.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:

  • Куриные грудки слегка отбиваем

  • Прорезаем острым ножом кармашки

  • В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину

  • Вкладываем рулетики в кармашки грудок

  • Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки

  • Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов

Достаём готовые грудки "Кордон Блю"



Курица прожарилась, сыр не вытек



Гарнируем (я в качестве гарнира использовал "Пёстрый" рис с овощами)



Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



РЕСТОРАН LE CHANTECLER



Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический кордон блю из куриной грудки
Рецепт: Классический кордон блю из куриной грудки

Le Cordon Bleu в переводе с французского - "Голубая лента". Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "Кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Фотографии «Классический кордон блю из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Взялась за этот рецепт с волнением. Вроде бы 3стр отзывов, но судя по всему отзывы о авторе, а не о блюде.
Но решилась, значит решилась.
И я не пожалела, все получилось действительно вкусно и сочно.
Одно дополнение, куру мариновала около 3ч в соевом соусе, побоялась, что немаринованная курогрудь станет сухой
Очень хочу это приготовить...выглядит действительно вкусно))
Молодчина! Конечно рецепт роскошный!
Татьяна, рад, что рецепт понравился!
Изумительно!!!
Забираю !
Вам--
Про ресторан-интересная иформация!
Благодарю!
Представляю как это ароматно и вкусно!
Это вкусно! Спасибо большое!
Роман! Это прекрасный рецепт для приготовления куриной грудки! Надо взять на вооружение. Спасибо большое.
Ольга, давно не виделись! Спасибо за коммент и на здоровье!
Замечательный шницель!!!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Роман, вкусно и красиво!!!
Людмила, благодарю!
Очень вкусно!!!!!
Наташа, благодарю!
Класс!
Спасибо большое!
Обожаю это блюдо!!!
Да, это тема!
Рома, это вкусно! Удачи!
Виолетта, благодарю!
Класс Какая интересная идея сыр в ветчину завернуть, а не куски друг на друга выкладывать и не вытекает ничего И фото очень аппетитные Рома, Вам несомненный плюс
Евгения, спасибо большое!
Просто сказка...
Светлана, спасибо!
Ромочка, СУПЕР!!! Очень вкусно!!!
Наталья, большое спасибо!
очень аппетитно
Светлана, благодарю!
Ух, какая вкусняшка! И это прикарманю, Ром!
Наталья, спасибо большое! Рад, что заинтересовал такой вариант.
Ооооочень аппетитно!
Ирина, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки