Муж очень любит данный соус) и данное блюдо)
- 27 октября 2015, 18:58
- 15095
Тушеная свинина с соусом терияки
![Рецепт: Тушеная свинина с соусом терияки Рецепт: Тушеная свинина с соусом терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/27/58/1325600_15933-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная свинина с соусом терияки»:
- Свинина (примерно) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Имбирь (можно сушеный, у меня свежий... совсем маленький кусочек)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода (полстакана для соуса)
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
160.2 г |
Порции | |||
ккал 714.7 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Тушеная свинина с соусом терияки»:
-
Морковь порезать брусочками
-
Лук полукольцами мелко
-
Свинину полосочками
-
На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки
-
Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить
-
В сотейнике смешать соевый соус, сахар, воду, чеснок и имбирь (я через давилку пропускала), мед, крахмал, олив. масло, уксус - поставить на медленный огонь до закипания. После, помешивая, кипятить 3-4 минуты... Далее с огня снять и дать остыть, по необходимости процедить.
-
При подаче свинину полить соусом и посыпать кунжутом)
Приятного аппетита!
Гарнир любой) У меня картофельное пюре с зеленым горошком.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года terpsihora08 #
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года mariannika99 #
28 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lelikloves #
27 октября 2015 года RaIena #
27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
27 октября 2015 года RaIena #
27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
27 октября 2015 года qwerrty121 #
вопрос по рецепту27 октября 2015 года chafonova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: