Хочу предложить вам вариант очень вкусных вафель по мотивам французской кухни.
- 27 октября 2015, 20:44
- 5574
Вафли "Матушки Бокюз"
Ингредиенты для «Вафли "Матушки Бокюз"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
263.3 г |
Порции | |||
ккал 1023.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Вафли "Матушки Бокюз"»:
-
Просеять муку и соединить с дрожжами.
-
Добавить сахар и ванильный сахар к муке, щепотку соли. Перемешать.
-
Добавить яичный желток.
-
Добавить растопленное масло. Перемешать.
-
Влить молоко и размешать до однородности. Добавить коньяк по желанию.
-
Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Консистенция теста как сметана.
-
У меня вафельница, для приготовления тонких вафель. В идеале нужна вафельница для толстых вафель.
Итак, наливаем в центр вафельницы пару ложек теста, закрываем вафельницу и выпекаем до готовности.
Я сворачиваю горячие вафли пополам, а затем еще раз пополам.
Вафли немного остудить и посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 мая 2023 года акчуч #
21 мая 2023 года Nienulka # (автор рецепта)
14 мая 2023 года акчуч #
19 мая 2023 года Nienulka # (автор рецепта)
14 мая 2023 года List Stil #
14 мая 2023 года Nienulka # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Pekusya #
14 мая 2023 года Алька Екатеринбург #
9 ноября 2015 года angelina-ginger #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года angelina-ginger #
1 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mariana82 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года гурман1410 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Angel-Wise #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года YOKA #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Feya60 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года наташка1979 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ирина таджибова #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ange77 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Tatanj #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Ирушенька #
30 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: