• 27 октября 2015, 20:47
  • 2103

Яйца "Со всей душой"

Рецепт: Яйца Со всей душой

Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца "Со всей душой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.4 ккал
белки
25 г
жиры
30.2 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яйца "Со всей душой"»:

  • Репчатый лук очистить и порезать полу кольцами. Проварить лук в кипящей воде около 5 минут. Слить воду.

  • Лук осушить на слабом огне, будет испаряться влага.

  • Когда влага уйдет добавить сливочное масло и немного подрумянить.

  • Добавить муку и быстро размешать. Добавить теплое молоко. Кстати, молоко можно заменить бульоном.

  • Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    Проварить соус до загустения.

  • Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо порезать на 4 части.

  • Соус Бешамель вылить в тарелку и кладем в него кусочки яиц. Посыпать зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Со всей душой"
Рецепт: Яйца Со всей душой

Достаточно интересное и в тоже время необычное блюдо есть у французской кухни. Это просто яйца вкрутую в соусе Бешамель с добавлением репчатого лука. Этот вариант закуски пришел из славного города Франции под название Лион.

Ингредиенты для «Яйца "Со всей душой"»:

Фотографии «Яйца "Со всей душой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ниночка, интересный рецепт, возьму себе обязательно.
У меня вопрос: а зачем лук перед обжариванием проваривать? Никогда раньше не сталкивалась с таким.
Это рецепт французской кухни, я его нашла в интернете и делала по рецепту. Такая там технология: проварить лук, а затем сушить на сковороде, может он так мягче становится
Очень вкусно! Ну очень! Сливочно, ярко и насыщенно! Супер закуска!
Спасибо!!!
Олечка, ты меня балуешь
Огромное спасибо за шикарный отчет Рада, что понравилось
Большое спасибо
Большое спасибо
Ниночка, спасибо за такой простой, быстрый в приготовлении и не затратный рецепт Использовала в качестве завтрака Соуса сделала полпорции, мне хватило его на два яйца Очень вкусно и сытно
Оля, очень рада, что рецепт понравился Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото
Большое спасибо
Большое спасибо
Очень интересное блюдо!
Большое спасибо
Большое спасибо
Отличный рецептик
Большое спасибо
Большое спасибо
Большое спасибо
Нинуль,замечательный рецепт
Большое спасибо
Аппетитно!
Большое спасибо
Большое спасибо
Да, сытный завтрак!
Ага
Ниночка, вот я и нашла чем мне завтра позавтракать Спасибочки
Видела отчет, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки