• 27 октября 2015, 21:40
  • 60734

Омлет-суфле

Рецепт: Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Омлет-суфле»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.

  • 2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.

  • 3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

  • 4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.

  • 5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.

  • 6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

7. Сложить омлет пополам и посыпать оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет-суфле
Рецепт: Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Ингредиенты для «Омлет-суфле»:

Фотографии «Омлет-суфле» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и нежный омлет, большое спасибо!
Прекрасный омлет, нежный, воздушный, очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Светлая память...
Великолепный омлет. Необыкновенно вкусный.
Просто сырное облако. Рецепт замечательный.
Большое спасибо Наташе и Светлая ей память!
Потрясающий завтрак. Спасибо за рецепт.
Очень нежный и воздушный омлет Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно! Вместо духовки покрутила в микроволновке на режиме ’Гриль’. Нежно, вкусно, сытно!
Большое спасибо за фотоотчет. Рада, что рецепт вам понравился!
Нежный, воздушный омлетик!!! И вкусный! У меня, правда, немного загорелый получился (дети отвлекли). Спасибо за интересный рецепт!
Алена, отличное фото!
Спасибо
Ответ для Alena Mila
Алена, с большой задержкой хочу поблагодарить вас за такой красивый фотоотчет. Очень рада, что рецепт вам понравился.
Очень вкусный, нежны и воздушный получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за красивый фотоотчет. Рада, что рецепт понравился
Вкусный, нежный омлет в сырном окружении. Чуток осел, но на вкусе никак не отразилось . Духовкой не воспользовалась.
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за фотоотчет. Рада, что рецепт тебе понравился. Извини за такую задержку с ответом.
Очень понравился рецепт
Спасибо
Хороший завтрак !
Восхитительный омлет-суфле!!! Теперь буду готовить только так! Очень вкусно, нежно, воздушно! Красивый и вкусный завтрак у нас был! Яйца я не разделяла на белки и желтки, взбила целиком. Вылила смесь в сковороду, готовила на небольшом огне под крышкой. В духовку не ставила. Омлет остался таким же воздушным. Посыпала сыром, зелёным луком и украсила зеленью. Безгранично благодарна за рецепт!!!
Светочка красивый солнечый омлет
Танечка, огромное спасибо, дорогая, за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик, до чего же аппетитный ! Сразу забрала себе рецепт
Галочка, спасибо большое! От рецепта я в восторге! Рада, что и тебе понравилось! Готовь на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Очень соблазнительный омлет у тебя получился,Светочка!
Оленька, спасибо от души за твоё внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой румяный и вкуснющий омлет
Виолушка, спасибо, милая! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный омлет и отличное начало дня !!!
Галочка, спасибо! Мне очень дорога твоя поддержка!
Ответ для Светланка g980
Вкуууууусно !!! Красиииииво!!! Молодец, Светик !!!
Ларисочка, огромное спасибо! Спасибо от души за твоё внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобный омлетик! Такой воздушный, нежный и аппетитный!
Леночка, большое спасибо за похвалу и добрые слова!
Замечательный рецепт! Омлет-суфле бесподобный, ты права!
Ответ для Светланка g980
Вай, красивуший какой отчёт
Алиночка, большое спасибо! Удачное фото. А какой вкусный омлет!
Да, Наташины рецепты все шикарные...
Ответ для Светланка g980
Нет слов!!! Светочка! Как же аппетитно!!!
Людочка, спасибо огромное за поддержку и тёплые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Светочка,великолепный омлет
Оленька, сердечное спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светлана, омлет у вас получился великолепный. Очень красивое фото. Спасибо вам. Извините, что с такой задержкой.
Наталья, сердечное спасибо! Очень приятно, что смогла Вас порадовать!
Наташа! Вкусный омлет! Очень понравился! Хорошо поднялся, но пока фоткала… опустился. В духовку не ставила. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитный омлет
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный омлетик
Согласна! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Шикарный омлет, вкусноо !!!
Очень вкусно! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красота, похож на чебурек!
Нееет! Это омлет!!! Вкусный!!! Сырный!!!
Ответ для Сурик
Люда,отличный завтрак
Да, было очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Люда, извини, что так долго. Обстоятельства были серьезные. Спасибо большое за фотоотчет. Очень рада, что рецепт тебе понравился!
Вкусно получилось. У меня конечно не получился такой пышный,как у вас. Но муж съел с удовольствием. В омлет добавила кроме лука еще и помидоры.
Лучше поздно, чем никогда Спасибо за фотоотчет. Рада, что рецепт понравился
Такой классный! Разрезик или разломчик манящий! Конечно, забрала!
Он не только выглядит аппетитно, но и на вкус весьма аппетитен! Любители сыра и яиц, думаю, оценят по достоинству.
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно! интересный омлет!!!
Оля, спасибо большое
выглядит супер, а я делаю с сыром сулугуни и травы с паприкой сладкой добавляю, но желтки с белками не разделяю, так что попробую еще и так
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки