Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
- 27 октября 2015, 21:40
- 60734
Омлет-суфле
Ингредиенты для «Омлет-суфле»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
- Пармезан — 25 г
- Шнитт-лук (рубленый свежий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539.4 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
3.9 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Омлет-суфле»:
-
Ингредиенты.
-
1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
-
2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
-
3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
-
4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
-
5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.
-
6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года Ал-нка 39 #
6 апреля 2021 года Dama-Lorik #
24 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто сырное облако. Рецепт замечательный.
Большое спасибо Наташе и Светлая ей память!
27 июня 2020 года Akira Shinrei #
8 августа 2019 года svetik5552 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Л-лька2805 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Alena Mila #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Alena Mila #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года tata1108 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Elenochka26 #
Спасибо
13 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Galiniya #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Покусаева Ольга #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года Violl #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года felix032 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года mazziadri #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года hellena2013 #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
Замечательный рецепт! Омлет-суфле бесподобный, ты права!
15 июня 2017 года Алина Дзагоша #
15 июня 2017 года Светланка g980 #
15 июня 2017 года Алина Дзагоша #
15 июня 2017 года Сурик #
15 июня 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года Покусаева Ольга #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года felix032 #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года акчуч #
8 июня 2017 года Сурик #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Сурик #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Водолейка #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Edem-ka #
23 января 2016 года lazareva010961 #
23 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года камышонок #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
5 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: