• 27 октября 2015, 21:41
  • 10109

Пузанина для нарезки в мультиварке

Рецепт: Пузанина для нарезки в мультиварке

Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.4 ккал
белки
171.4 г
жиры
219 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

На рынке покупаем свинину, а именно пузанинку и обязательно со шкуркой. Она добавляет мясу особый вкус. Проверяем шкурку на мягкость, ноготь должен продавить ее с небольшим усилием. Если мясо парное, то надо выдержать его на полке холодильника 1-2 дня для созревания.
Мясо промыть, обсушить и нарезать на удобные куски, приблизительно 6 х 12 см.





На дно мультиварки уложить слой промытой луковой шелухи, сверху засыпать слоем нарезанного соломкой лука и кружочками моркови. Уложить мясо на овощи, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось между собой.


Промежутки между мясом проложить неплотно луком и морковью. Добавить перец душистый и горький горошком, гвоздику, половинку свежего красного перца, сухой розмарин, лавровый лист и сухую паприку кусочками.


Залить соленым кипятком, из расчета 1 литр воды и 3 ст. л соли.



Установить режим мультиварки на тушение/суп, время приготовления 20 минут. По истечении установленного времени, добавить в чашу с мясом чеснок, раздавленный лезвием ножа и установить на тот же режим, на 10 минут. Отключить в мультиварке режим "подогрев", удалить лавровый лист, влить коньяк и оставить закрытой на 6-8 часов. Обычно я готовлю мясо вечером, оставляю на ночь в мультиварке.
Мясо переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном в котором оно варилось и поставить на сутки в холодильник. Затем мясо достать из бульона, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакеты по кусочку и поместить в морозилку.


Замораживание пузанины обеспечивает мясу и свиной шкурке необходимую мягкость, поэтому не игнорируйте этот шаг. На этом фото для сравнения мясо без заморозки, видно, что жестковатое.



Достаем мясо по необходимости, размораживая на полке холодильника. А на этом уже размороженное, нежное.



Нарезается легко, ровненько и красиво. Едим вместе со шкуркой. Хранить в морозилке можно долго, если не съедите.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пузанина для нарезки в мультиварке
Рецепт: Пузанина для нарезки в мультиварке

Нет ничего вкуснее, чем мясо домашнего приготовления, которым можно заменить неизвестно из чего сделанные колбасы!

Ингредиенты для «Пузанина для нарезки в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а "Отключить в мультиварке режим "подогрев"" это значит полностью выключить? То - есть мы готовим всего 30 минут в режиме тушения и выключаем?
Красота!!!
И вкусно! Муж жить не может без этого мяса, раз в неделю готовлю на несколько дней сразу.
Кто б сомневался!!! Мой тоже чуть что жить не может!!!
Спасибо Вам за рецепт, раньше отваривала пузанинку в виде рулета в луковой шелухе, а потом еще в духовке запекала. Попробовала приготовить по вашему рецепту - понравилось больше и мне и мужу. Теперь буду готовить только так.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Рецепт не нов, но отличный, проверен временем. И вы хорошо его представили пошагово - фотографии мне очень понравились.
Спасибо! Вы правы, похожие рецепты есть, но и отличия имеются.
Дафна00! В слове шмотки заменить о на а и получится правильное слово. А так только улыбка не обижайтесь!
Какая обида? Только я произношу это слово с ударением на И
Ответ для Туркина Ольга
Оля, перечитала и ржууууу нынче я тупенькая! Конечно, шматок, но дело даже не в этом! Я читаю себя, и вас, и не вижу о чем вы! бывает..... Повеселилась чуток! Спасибо!
Простите, я правильно поняла- такие шмотки варить всего 20 минут???
Простите, я правильно поняла- такие шмотки варить всего 20 минут???
Не совсем правильно. Там два этапа, первый раз 20 минут, потом добавить чеснок и еще 10. Всего 30 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки