Симпатии французов явно на стороне вина. По народной любви, выраженной в объеме потребления, пиво пока не может составить конкуренцию вину. Зато вполне сопоставимо отношение к производству пива и вина со стороны хозяев пивоварен и винных заводов. Продукция тех и других - на высочайшем уровне. Как и французские вина, французские сорта пива — результат высокого искусства, максимально соответствующего шедеврам французской кухни, недаром называемой "высокой". Я предлагаю вам Французские сырные чипсы ко Французскому пиву.
- 27 октября 2015, 22:58
- 3826
Сырные чипсы с грудинкой к пиву
Ингредиенты для «Сырные чипсы с грудинкой к пиву»:
- Сыр полутвердый — 200 г
- Грудинка — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
854.6 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
22.4 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сырные чипсы с грудинкой к пиву»:
-
Сыр натираем на крупной тёрке
-
Грудинку нарезаем тонкой соломкой
-
Добавляем тёртый чеснок, рубленный укроп и перемешиваем
-
Выкладываем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 220 градусах
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Французское пиво это результат высокого искусства. Пиво во Франции в основном производят в Эльзасе и Севере. В городе Страсбурге на территории Франции первые пивоварни появились при монастырях. Потом стали варить пиво и для простых людей.
Самые известные марки пива во Франции «Kronenbourg» и «1664». Последнее было разработано в 60-х годах и пользовалось успехом у владельцев кафе, которым поставлялось на разлив.
Два знаменитых пивовара прошлого века братья Проспер и Жюль Тортел, владели самой большой пивоварней Лотарингии в Тантонвилле.
Самая старая из ныне действующих страсбургских пивоварен -"Schutzenberger". Это одно из немногих предприятий во Франции, которое изготавливает, помимо пива с низовым брожением, оригинальное не профильтрованное пиво на дрожжах, сваренное специально перед 250-летием предприятия.
Каждая пивоварня Северной Франции выпускает свое собственное оригинальное пиво.
Во Фландрии выпускается пиво с верховым брожением, чистого янтарного цвета, плотное. Оно должно созревать долгие месяцы, и разливается обычно в бутылки из-под шампанского.
Самая крупная пивоварня севера Франции находится в Монибаруле около Лилля.
Во Франции существует понятие сезонного пива, названия которого указывают время, когда надо пить пиво. Сезонное пиво, как правило, разливное. Самым старым в этой категории является рождественское пиво. Его варят из ячменя первого урожая (в сентябре), и к концу года готово первое "доброе пиво".
Мартовское пиво "Kanterbraue" выпустила в качестве эксперимента. Оно содержит мало алкоголя, и превосходно освежает.
Паб, ресторан и кабаре "Moulin Rouge" ("Красная мельница" ), Франция, Париж
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года masha vet #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года masha vet #
4 ноября 2015 года Vishnja #
Ура!
5 ноября 2015 года masha vet #
Ура!
5 ноября 2015 года Vishnja #
И столик у нас - с видом на Эйфелеву башню!
Ждём новеньких!
5 ноября 2015 года masha vet #
5 ноября 2015 года Vishnja #
6 ноября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Tatanj #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года raiska_280585 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года raiska_280585 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года masha vet #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года para_gn0m0v #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mariana82 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Nika #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mzaharka #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года девушка с веслом #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Valentina_charm #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Vishnja #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Vishnja #
вспоминаю, как мне было вкусно!
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Vishnja #
28 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
29 октября 2015 года masha vet #
29 октября 2015 года Vishnja #
30 октября 2015 года masha vet #
30 октября 2015 года Vishnja #
30 октября 2015 года masha vet #
28 октября 2015 года Маришка-2015 #
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: