Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.
- 27 октября 2015, 23:10
- 2941
Яблочный пирог с омлетной заливкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с омлетной заливкой»:
- Яблоко (очищенных от сердцевины) — 250 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3-начинка 2-тесто 2-омлет) — 7 ст. л.
- Масло сливочное (120-тесто 50-начинка) — 170 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,3 стак.
- Ванилин
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3430.5 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
214 г |
углеводы
327.4 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог с омлетной заливкой»:
-
Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.
-
Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. -
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.
-
Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.
-
На корж выложить сливочный сыр. Его можно приготовить самим по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/
или, в крайнем случае, заменить очень густой домашней сметаной жирностью не менее 30 процентов. -
Следующий слой "карамельные" яблоки.
-
Затем натереть твердый сыр и выложить сверху.
-
Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.
-
Заливаем пирог омлетной массой.
-
Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания.
Украшаем мятой и ягодами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года suliko2002 #
11 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2016 года iren0511 #
29 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2016 года Жменька ИИ #
24 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
20 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Наконец-то поваренок подрос на аватарке! Мужичок.
20 сентября 2016 года Демурия #
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2015 года RaIena #
29 октября 2015 года YOKA #
2 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2015 года YOKA #
29 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года para_gn0m0v #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года para_gn0m0v #
28 октября 2015 года mariana82 #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года chudo #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года marfutak # (модератор)
Последняя фотография с кусочками пирога невероятно привлекательна и подвигает к скорейшему воплощению рецепта.
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года lamer #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года Один Три #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года Tatanj #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года mizinka #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2015 года Людмила НК #
28 октября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: