• 27 октября 2015, 23:10
  • 2941

Яблочный пирог с омлетной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с омлетной заливкой

Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с омлетной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
214 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Яблочный пирог с омлетной заливкой»:

  • Из муки, мягкого сливочного масла, сахара, ванилина и сметаны замесить тесто. Убрать его в холодильник.

  • Яблоки лучше брать сладкие, твердых сортов.
    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

  • Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Выпекать при 180° 20-25 минут до легкого зарумянивания.

  • Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, выложить яблоки, засыпать сахаром и слегка обжарить на небольшом огне до карамелизации сахара.

  • На корж выложить сливочный сыр. Его можно приготовить самим по рецепту
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/
    или, в крайнем случае, заменить очень густой домашней сметаной жирностью не менее 30 процентов.

  • Следующий слой "карамельные" яблоки.

  • Затем натереть твердый сыр и выложить сверху.

  • Готовим омлетную смесь. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и сахара. При правильном взбивании смесь увеличивается почти в четыре раза.

  • Заливаем пирог омлетной массой.

  • Запекаем пирог 5 минут при температуре 180° до зарумянивания.
    Украшаем мятой и ягодами.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с омлетной заливкой
Рецепт: Яблочный пирог с омлетной заливкой

Нежнейший пирог с минимумом теста и массой вкуснейшей начинки. Вкус медово-сливочный, в меру сладкий. Рассчитан на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с омлетной заливкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный пирог с омлетной заливкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, это какой-то бесподобный пирог, очень интересный, необычный. На нижний слой у меня пошла рикотта. Хватать начали еще горячим А когда остыл, не опал и хорошо режется. Спасибо за чудесный рецепт!!
Бесподобно красиво! Большое спасибо за теплый отзыв!
Света, принимай отчет по рецепту! Пекла еще на той неделе. Были проблемы с компъютером домашним, поэтому отчитываюсь только сегодня. Из изменений в начинку добавляла мед. Очень нежно, сливочно. Безупречное сочетание вкусов. Печь буду еще. Спасибо огромное за вкуснейший рецепт.
Как приятно! Ира, спасибо за теплые слова и аппетитное фото!
Света, очень необычное сочетание продуктов, но вкус получился потрясающим! Сыр брала маскарпоне, видимо не правильно (он весь растаял), а может так и должно быть? Просто я не знаток сыров. Сметану я думаю не стоит добавлять в пирог, вкус будет немного другой. Очень понравилось сочетание верхнего слоя сыра с сладкой омлетной заливкой, я буду повторятся, только без мягкого сыра. Сливочное масло в тесте я заменила на маргарин, думаю это допустимо.
Женечка, спасибо за доверие к рецепту, очень тронута. Отдельное спасибо за фото! Я очень рада, что ты заценила этот необычный пирог.
Неповторимый и яркий вкус! Пирог неоднозначный: сладкое томленое в масле яблочко и солоноватый сыр в яичной нежной заливке. Неповторимый контраст и не избитость вкуса покоряют мгновенно! Этакий пирог-аристократ с богатой палитрой и гаммой вкусов! Нереально вкусно, оторваться невозможно! Это я поняла поедая третий кусок, такое со мной случается крайне редко. Настоятельно всем рекомендую!
Спасибо!!!
Оленька, спасибо за такой интересный отзыв. Ты-поэт! Это видно и по фото. Тебе-спасибо!
Наконец-то поваренок подрос на аватарке! Мужичок.
спасибо
Интересный рецепт!
Очень интересно, но немного смущает сочетание яблок и тертого сыра Не лишний ли он тут Все остальное вроде сладенькое.
Хорош, красавец! Спасибо за рецепт!
Очень, очень вкусный получился пирог! Сыр брала типа адыгейского, но немного пересоленый, именно этот контраст и понравился, в следующий раз хочу попробовать с моцареллой, будет очень нежно!
Как я рада, что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв!
Света,великолепный пирог
Спасибо, Вероничка!
Необычно!
Гномики, налетайте!
Интересный пирог!
Большое спасибо!
С удовольствием утащила бы кусочек!!!
Угощаю!!!
Очень оригинальный пирог! Фото обалденные!
Большое спасибо!
Свет, очень необычно, но уверена что будет вкусно, (с натертым сыром классная идея )
Танечка, тут нет ничего, что может быть невкусно!
Светочка, какой интересный вариант ты предлагаешь, полностью согласна с комментарием ниже, шарлотки весьма поднадоели и я с удовольствием попробую твой вариант. Уточни тип сливочного сыра, какой из покупного лучше использовать?
Последняя фотография с кусочками пирога невероятно привлекательна и подвигает к скорейшему воплощению рецепта.
Танюша, спасибо за внимание. Подойдет любой сливочный сыр типа рикотты, либо жирные сливки. Творог и сметану не рекомендую из-за их специфического вкуса. Тут нужна сливочная нотка.
Kak vkysno i krasivo!!!!
Большое спасибо!
Интересное сочетание!
Не избитое! Спасибо!
Чудесный пирожок!
Большое спасибо!
Шикарно!
Интересный пирог! А ложечка, ложечка то какова!!!
Ну, Люда, глаз-алмаз! Вот что значит фуд-фотограф!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки