Этот традиционный французский десерт подают горячим, с шариком ванильного мороженого. Очень вкусный, сладкий, с легкой цитрусовой ноткой горячий десерт и холодное мороженое прекрасно дополняют друг друга и придают неповторимый вкус. Этот десерт можно так же готовить с яблоками. Угощайтесь!!!
- 28 октября 2015, 1:56
- 1814
Французский банановый тарт
Ингредиенты для «Французский банановый тарт»:
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Банан — 4 шт
- Тесто слоеное (замороженое ) — 400 г
- Мороженое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5077.8 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
995.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Французский банановый тарт»:
-
На сковороду помещаем масло и сахар и готовим помешивая до коричнево-золотистого цвета, около 8-10 минут.
-
Снимаем с огня и добавляем цедру апельсина и корицы и перемешиваем.
-
Выливаем карамельную смесь и форму для выпечки, что бы покрыло все дно. Бананы разрезаем на половинки и кладем сверху карамельной смеси.
-
Предварительно размороженное тесто кладем сверху бананов, равномерно распредиляя по всей поверхности и прижимая края.
-
Вилкой делаем неслолько наколов свеху теста, что бы пар смог выходить при выпечке.
-
Запекаем в предварительно нагретой до 205C (400F) духовке около 30 минут. Тесо должно стать светло коричневым и карамель должна пузырится вокруг.
-
Вынимаем из духовки и даем постоять около 2 минут. Затем переворачиваем тарт на пергаментную бумагу и разрезаем на порционные куски.
-
Подаем горячим с шариком мороженого.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Елена Юровна #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: