Мясо кролика - это самое диетическое мясо. Французы, как известные гурманы, очень ценят и любят блюда из кролика и готовят их с разными травами, овощами и приправами. Я предлагаю один из вариантов, кролик с грибами и горчицей. Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Угощайтесь!
- 28 октября 2015, 2:53
- 5506
Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
Ингредиенты для «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:
- Кролик — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (дижонская) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Уксус (белый винный) — 30 мл
- Вино белое полусухое — 200 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Грибы — 200 г
- Фенхель (половина луковицы) — 1/2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян (3 веточки) — 3 шт
- Розмарин (3 веточки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7283.4 ккал |
белки
866 г |
жиры
375.3 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)»:
-
Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.
-
Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.
-
На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.
-
Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.
-
В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.
-
При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
28 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года maraki84 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mariana82 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года diana1616 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Снежана Егорова #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ange77 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Елена-13 #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года luneva_e #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Сильфея #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года mizinka #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Людмила НК #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года para_gn0m0v #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Татёныш #
28 октября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: