Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))
- 11 сентября 2008, 20:16
- 14143
Мясо в «Чепчике» с кабачками
Ингредиенты для «Мясо в «Чепчике» с кабачками»:
- Свинина (целым куском) — 0.5 кг
- Соль
- Перец черный
- Горчица — 1 ч. л.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Аджика — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Кабачок
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.1 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Мясо в «Чепчике» с кабачками»:
-
Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.
-
Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
-
Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
-
Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
-
Тоже самое проделать с другим надрезом.
-
Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
-
Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))
Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.
Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).
-
На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.
Комментарии и отзывы
3 июня 2011 года logika #
3 июня 2011 года logika #
29 июня 2010 года Konniia #
28 июня 2010 года Галя #
13 ноября 2008 года Quartz #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Мэрри #
24 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Galkaa #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Очень приятно, что понравилось!
А я вот индюшатину не ела не разу, это наверное очень вкусно!
21 сентября 2008 года Юника #
22 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нууу, глаза боятся. а руки делают! Мне наооборот целыми кусками больше нравится, для меня гораздо проще и быстрее, ничего резать, обжаривать, отбивать много кусочков и т.д. не надо!
21 сентября 2008 года Светланочка #
21 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года Кисмет #
20 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Инчик #
14 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
У вас талант, утаскиваю к себе. :lol:
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Даааа, туту можно поиграться с ингридиентами, но я и так иду на изврат, перетирая все ягоды (фрукты) чтобы муж их НЕ видел, есть не будет, а не видит, дак ест и за ушами пищит, я даже боюсь ему сказать с чем готовлю!
13 сентября 2008 года maj4ik #
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А это всегда так, я как залезу на сайт, могу и только что из-за стола, а тут одно вкуснее другого, сытость как рукой снимает!
12 сентября 2008 года Очарование #
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки!
12 сентября 2008 года свет13 #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Oksy #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
да, уже можно за фанатизм принять но не огу я без него! Моежт это болезнь какая? Я ведь совсем его не хотела сюда пририсовывать!
12 сентября 2008 года Oksy #
12 сентября 2008 года nikulj #
12 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: