Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
- 28 октября 2015, 13:46
- 12034
Говядина по-сычуаньски
Ингредиенты для «Говядина по-сычуаньски»:
- Говядина — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот (можно заменить на репчатый) — 3 шт
- Имбирь — 15 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Мед (можно заменить коричневым сахаром ) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1274.5 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Говядина по-сычуаньски»:
-
Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.
-
Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться. -
Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.
-
Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты. -
Готовую говядину подаем с отварным рисом.
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Yummy_Ksu #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Me against the rules #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Me against the rules #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года lamer #
28 октября 2015 года Николай2405 #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ирушенька #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
28 октября 2015 года NDemon #
28 октября 2015 года Евгения Мурадян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: