Я очень люблю всевозможные каши на завтрак. А еще люблю тыкву. Так почему бы не объединить вкусы и приготовить кашку в яркой оранжевой тыкве.
- 28 октября 2015, 14:32
- 5320
Каша пшенная в тыкве
Ингредиенты для «Каша пшенная в тыкве»:
- Тыква (Одна средняя круглая тыква. Вообще смотрите по своим аппетитам. У меня была совсем не большая и нам хватило на четыре порции.) — 1 шт
- Пшено (У меня стакан 200 мл. ) — 1 стак.
- Молоко (Вообще молока надо столько, что бы оно было на 1 см выше уровня пшена.) — 1 стак.
- Сахар (По вкусу. Я вообще его не добавляла. Уже при подаче поливала медом.)
- Корица (Без горки. Если любите, конечно.) — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка.)
- Сухофрукты (Любые ваши любимые. У меня был чернослив, изюм, груша. )
- Орехи (По вкусу, для подачи.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Каша пшенная в тыкве»:
-
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. (Здесь сразу предупрежу, что надо ориентироваться по своей духовке, моя газовая, слабенькая, может быть у Вас температура будет меньше. Самое главное, что бы вода в противне, где будет находится тыква, кипела.). Далее займемся тыквой. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем крышечку и удаляем из тыквы семечки и перегородки. Удобнее это делать столовой ложкой.
-
Когда горшочек готов, промываем в холодной воде пшено, засыпаем. Заливаем молоко. Добавляем корицу, соль, сахар (по желанию), сухофрукты. Все перемешиваем.
-
Накрываем горшочек из тыквы крышечкой. Наливаем в широкий противень воды, по уровню где то см два. Помещаем в него тыкву. Готовим час-полтора, до готовности. Главный ориентир - мягкая тыква и готовое пшено. Не забываем подливать воду в противень, она будет испаряться.
Готовую тыкву я разрезала на четыре части. При подачи полила медом и орешками.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года ljaljka #
29 октября 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: