Очень вкусный пирожек с нежной заливкой.
- 11 сентября 2008, 20:36
- 5030
Флан с грибами
Ингредиенты для «Флан с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (или масло) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто 1 шт., в заливку 1 шт.) — 2 шт
- Грибы — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста
- Сливки — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.5 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
210.3 г |
углеводы
291.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Флан с грибами»:
-
Смешиваем муку, соль, маргарин и яйцо, все рубим в комбайне или ножами.
-
Вымешиваем тесто.
-
Формируем шар и заматываем его в пленку. Кладем в холодильник на час.
-
Тем временем режем и жарим грибы.
-
Режем лук не очень мелко.
-
Добавляем к грибам и жарим до прозрачного состояния лука.
-
Солим и перчим. Выключаем, отставляем.
-
Прошел час, достаем тесто.
-
Раскатываем и укладываем на противень (смазывать противень не нужно).
-
Смазываем наш коржик кетчупом или томатной пастой.
-
Нарезаем тоненькими ломтиками помидорку.
-
Выкладываем на тесто.
-
Выкладываем наши грибы.
-
Ставим в духовку на 10 минут.
-
Делаем заливку: смешиваем крахмал, сливки, яйцо и соль.
-
По истечению 10 минут заливаем наш флан и ставит обратно до готовности.
-
Готовность определяется по тому когда заливка схватиться.
-
Вот такой кусочек вышел. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: